@当前位置:首页 > 工作动态
惠阳区人大常委会党组召开巡视整改暨全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响专题民主生活会

2018-08-24 点击次数
根据中央、省委和市委的部署要求,824,惠阳区人大常委会党组召开巡视整改暨全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响专题民主生活会。会上区人大常委会党组班子及成员根据全面落实新时代党的建设总要求,聚焦党的政治建设,围绕中央第十二巡视组巡视广东的反馈意见和省委第六巡视组巡视惠州的反馈意见,结合肃清李嘉、万庆良恶劣影响和“三个决不允许”,认真查摆问题,开展批评与自我批评,推动整改落实。区人大常委会党组书记郭三潮同志主持会议,区委组织部干部科科长刘志红到会督导。
区人大常委会党组高度重视开好巡视整改暨全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响专题民主生活会,通过会前召开党组会议集体学习和个人自学等形式,深入学习,筑牢思想基础;广泛征求意见,深入查摆存在问题,通过座谈访谈、发放征求意见表等形式,征集梳理出意见建议16条;深入开展一对一谈心谈话,进一步统一思想,形成共识;班子成员严肃正视问题,认真准备对照检查材料和发言提纲。
会上,郭三潮代表区人大常委会党组作对照检查发言,对照巡视反馈意见,结合全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响,深入查摆问题,剖析产生问题的根源,提出要不折不扣抓好整改落实。区人大常委会党组其他成员依次作个人对照检查发言,结合思想、工作、生活实际,严肃认真地开展批评与自我批评,班子成员之间相互提出有质量的、富有建设性的批评意见,做到了实事求是、坦诚相见,达到了统一思想、增进团结、互相监督、共同提高的效果。大家表示将以此次民主生活会为契机,更加自觉地向党中央和省委、市委、区委看齐,抓好巡视整改,强化班子建设,提高党性修养,改进工作作风,把各项工作落到实处。
刘志红充分肯定会议的成效,并要求区人大常委会党组要在讲政治作表率,在抓整改上作表率,在带队伍上作表率,不折不扣抓好整改落实,维护好解决好人民群众切身利益。
郭三潮指出,扎实推进巡视整改和全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响是当前和今后一个时期的重大政治任务,区人大常委会党组要持续强化思想认识,提高政治站位,真正把思想和行动统一到党中央和省委、市委、区委的重要决策部署上来,进一步把区人大常委会党组织建设、履职能力建设、人大队伍建设提升到一个新的水平,全面打造区人大工作精品和履职品牌,以新担当新作为助力惠阳开创新时代统筹城乡协调发展示范区建设新局面。
他要求,一要更加坚定在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,始终保持对马克思主义的坚定信仰、对中国特色社会主义的坚定信念,坚决服从党中央集中统一领导,确保党中央令行禁止,以实际行动诠释对党的忠诚。
二要全力抓好巡视整改工作。要强化政治担当,坚持问题导向,不折不扣抓好中央、省委巡视反馈问题的整改落实。压实整改责任,针对巡视发现的普遍性、倾向性问题,加大治本力度,构建管党治党长效机制。强化督查问责,对整改责任不落实、整改不力、敷衍整改、虚假整改的要严肃追责问责。各位党组成员要带头抓整改、抓落实。党组成员也要督查各各工委(办)要按照台账的任务清单在落实责任、强化担当上下功夫,在同向发力、增强整体合力上见成效。
三要带头坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响。要牢记“五个必须”,严防“七个有之”,决不允许搞政治阴谋、危害党中央权威;决不允许拉帮结派、搞团团伙伙,搞圈子文化、码头文化;决不允许官商勾结、形成利益集团。要旗帜鲜明讲政治,筑牢“四个意识”,坚守政治红线和纪律底线,严肃党内政治生活,涵养积极健康政治文化,着力营造风清气正的良好政治生态。
四要进一步结合工作实际,以推动整改为契机,不断开创全区人大工作新局面。要按照习近平总书记对广东提出“四个走在全国前列”的目标要求和省委、市委、区委的工作部署,以巡视整改和全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响为契机,紧跟新时代新形势,紧密对接全国人大和省、市人大工作安排,把党中央的路线方针政策贯彻落实到人大工作的各方面、全过程;要牢记为人民服务的宗旨,发挥人大作为民意机关的积极作用,关注人民群众关心的热点难点问题,全力支持推动“一府一委两院”的工作,保证各项惠民利民政策顺利贯彻执行,为助力惠阳开创新时代统筹城乡协调发展示范区建设新局面提供有力保障。
区人大常委会非中共党员蔡喜雨副主任、区人大常委会办公室有关副主任列席会议。蔡喜雨对区人大常委会党组及成员、区人大常委会下来的工作提出了意见建议。
更多相关阅读:
惠阳区人大信息网由惠州市惠阳区人大常委会办公室主办

联系电话:(0752)3370281 电子邮箱: hyqrdb@huiyang.gov.cn

本站由惠州市惠阳区信息产业中心制作及技术支持