@当前位置:首页 > 工作动态
区人大常委会检查《关于加快推进中心城区连接路建设改善交通出行环境的议案》办理情况

2018-10-16 点击次数
1016上午,区人大常委会组织部分区人大代表对加快推进中心城区连接路建设改善交通出行环境的议案办理情况进行检查。区人大常委会主任郭三潮,副主任杨冶城、徐哲以普通代表身份参加活动,区政府副区长曾惠军代表区政府参加活动。
检查组先后到云新大道、滨河北路,实地检查工程进展情况和听取建设情况汇报。
《关于加快推进中心城区连接路建设改善交通出行环境的议案》是区五届人大三次会议代表议案,该议案提出,近几年来,惠阳区社会经济高速发展,城市化进程明显加快,但是落后的城市交通体系,无论在设施规模还是功能优化上,都严重阻碍了社会发展,城区的交通出行问题日益凸显,已成为广大市民普遍关注、反映强烈的问题。
区政府高度重视议案办理工作,将议案办理列入重要议事日程,列为十大民生实事项目,大力推进项目建设。据介绍,我区中心城区25条连接路目前已开工项目8项,其中,云新大道完成总投资约51%、秋溪路(外环路至经四路)完成约27%、经二路(纬一路至秋宝路)完成约25%、荔兴西路完成约25%、三和医院西侧规划路(金惠大道至云新大道)工程完成约15%、天安南路完成约15%、金惠大道延长线(幸福里段)完成约15%、康寿路(荔园西路至规划路)完成约15%。已完成施工招标未开工项目1项,已启动前期手续项目16项。
据公用事业部门介绍,部分工程进度不理想,主要受征地拆迁,受纳场及相关配套,天气,国土预审,管线迁改,规划调整,技术人员缺乏等问题影响。
座谈会上,代表们指出,中心城区连接路建设是一项民心工程,对缓解城区交通压力意义重大。相关部门做了大量工作,但部分工程进展滞后。代表建议相关部门要抓重点,攻难点,加大解决问题的力度,要加强部门联动,先易后难,条件成熟的先行建设,确保按时完成议案办结。
更多相关阅读:
惠阳区人大信息网由惠州市惠阳区人大常委会办公室主办

联系电话:(0752)3370281 电子邮箱: hyqrdb@huiyang.gov.cn

本站由惠州市惠阳区信息产业中心制作及技术支持