@当前位置:首页 > 工作动态
区人大常委会检查组对关于加快推进我区村村通自来水工程项目建设的议案实施情况进行检查

2018-11-13 点击次数
13日上午,区人大常委会检查组对关于加快推进我区村村通自来水工程项目建设的议案实施情况进行检查。
检查组先后到新圩镇花果水厂、良井镇水厂现场检查水厂建设情况。
据悉,《关于加快推进我区村村通自来水工程项目建设的议案》是五届区人大二次会议代表提出的。同时,村村通自来水工程也是省委、省政府及市委、市政府部署实施的一项重要民生工程。我区村村通自来水工程概算总投资4.01亿元,涉及7个镇(街道)共54个行政村,工程主要建设内容为扩建水厂2座、新建小型集中供水工程4宗和新建供水管道约1207公里。截至目前,项目已全面建设完成,新建两座水厂建成并投产,通水到户目标也已实现。该工程共解决了20.28万人的饮水问题,工程实施完成后,全区农村供水状况得到极大改善,全区行政村自来水覆盖率从50.98%提高到98.04%,农村人口自来水普及率从76.85%提高到99.23%
代表们建议,下来我区要采取措施切实完善村村通自来水工程后续工作,要加强保护管理,确保水源安全,要落实检测工作,确保水质合格,要出台管理办法,规范行业管理,保证我区农村供水工程长效运行。
更多相关阅读:
惠阳区人大信息网由惠州市惠阳区人大常委会办公室主办

联系电话:(0752)3370281 电子邮箱: hyqrdb@huiyang.gov.cn

本站由惠州市惠阳区信息产业中心制作及技术支持