@当前位置:首页 > 工作动态
防控疫情 镇隆镇人大代表在行动

2020-01-30 点击次数

  面对来势汹汹的新型冠状病毒感染肺炎疫情,全国人民正在经受极大的考验为坚决遏制疫情扩散和蔓延,镇隆镇人大充分发挥人大代表的先锋模范作用,发动各级人大代表积极主动参与防疫工作,投身到疫情防控阻击战各级人大代表主动深入各村(居)开展入户防控知识宣传普及、疫情排查登记、体温测量和驻村值班值勤等工作,监督落实防范措施。

一、挨家逐户走访,宣传和普及疫情防控知识

1

 

 

 

2

 

 

3

 

4

 

5

 

6

 

7

 

8

 

9

 

 

二、通过横幅、广播等多种形式,加强宣传效果

10

 

11

122

 

三、深入企业、村(社区检查了解防控措施落实情况

12

 

13

 

14

 

15

 

16

 

17

177

 

 

四、设置进出路卡,对出入人员进行严格检查

 18

 

 19

 

 

五、深入一线,检查督导防控工作

 20

 

 21

 

六、爱心代表捐赠口罩助力村民抗击疫情

区人大代表林国文闻“疫”而动,向镇隆镇(社区)人大代表联络站无偿捐赠医用外科口罩2000,帮助工作人员开展抵抗疫情工作

“疫情无情,人有情。口罩有价,生命无价。灾难面前,我们必须坚定信心,上下同心,共同投入到抗击疫情的斗争中。别是我作为人大代表,必须挺身而出,扛起责任,为抗击疫情贡献自己的绵薄之力。”谈及为何要无偿捐赠口罩,人大代表林国文掷地有声地说。

小小防护口罩不仅彰显代表的拳拳爱心,更体现了新时代人大代表的责任与担当。一方有难,八方支援的大爱情怀,让我们看到了人间真情。

22

 

 

23

24

 

更多相关阅读:
惠阳区人大信息网由惠州市惠阳区人大常委会办公室主办

联系电话:(0752)3370281 电子邮箱: hyqrdb@huiyang.gov.cn

本站由惠州市惠阳区信息产业中心制作及技术支持