@当前位置:首页 > 工作动态
战“疫”一线,平潭镇人大在行动

2020-02-01 点击次数

  “苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”。有这样一群人,在全国来势汹汹的疫情面前他们没有待在家里与家人团聚,而是选择请缨出战,尽一份绵薄之力,共同对抗疫情。他们奔忙在村道,守着村口,挨家挨户地进行宣传,发放传单、口罩、温度计,查看发烧可疑人员、登记来往车辆……平潭镇的人大代表自觉响应中央、省、市、委的号召和部署,牢记代表使命,义无反顾投身新冠肺炎疫情防控阻击战中,为平潭构筑群防群控的铜墙铁壁添砖加瓦,用实际行动践行“人代表为人民”的铿锵誓言。

平潭在机场路口、平潭解放街路口、新田埔村、独石村等9个重点出入口设置“平潭镇新冠肺炎防控宣传点”,站点内设立人大代表示范岗。镇人大代表深入一线,检查督导宣传防控工作。采取一日两班的形式,由人大代表轮流在入村口宣传点进行值班,对过往人员、车辆进行病毒防疫宣传,对村内进出人员实时做好登记。

 1

 

截至1月31日下午4点,全共有40余名区镇人大代表奋战在防控一线,发放宣传单1200余份,张贴各类宣传标语90余条;劝阻庙会10余次;协助各村(居)干部设置关卡,轮岗值班。

2

3

4

5

6

7

8

 

 

9

10

11

12

13

 

更多相关阅读:
惠阳区人大信息网由惠州市惠阳区人大常委会办公室主办

联系电话:(0752)3370281 电子邮箱: hyqrdb@huiyang.gov.cn

本站由惠州市惠阳区信息产业中心制作及技术支持