@当前位置:首页 > 工作动态
三级代表齐上阵 抗击疫情显真情

2020-02-01 点击次数

 

在这场没有硝烟的新冠肺炎疫情防控战役中,良井镇辖区市、区、镇人大代表立足本职、带头履职、做好表率,争当抗击疫情的先锋者、模范者,诠释了人大代表的家国责任,彰显了人大代表的为民情怀,树立了人大代表的时代形象。

一、参加工作会议推动疫情防控工作。区镇人大代表积极参加良井镇各村(社区)工作会议,就疫情防控工作提出意见建议。要求抓好排查,各村(社区)严格按照文件要求继续做好村内排查工作,并发动群众积极配合反映异常情况;要提升意识,强化“两委”干部和村民疫情防控意识,强调不能组织或参与各类聚集活动;要加强管控,要针对重点人员严格落实防控措施,大力呼吁左邻右舍配合进行防控;要夯实物资,加大物资保障力度,全力保障一线工作人员开展工作。

1

 

2

 

3

 

4

 

二、立足本职,扎实做好疫情防控工作。做好宣传工作。在显眼位置张贴疫情防控宣传标语和图片;到村头巷尾、田间地头为群众发放宣传资料,详细讲解疫情防控知识;通过掌上村务群等微信群,加大对新型冠状病毒预防知识的宣传,引导群众科学防范,为镇村里筑好疫情防护网。通过上门或电话的方式,引导群众加强自我防护意识,离开人员密集场所。对在村人员和返乡人员做好检测和跟踪工作,及时跟踪和观察其健康状况,堵住疫情向农村传播的源头。

5

 

6

 

 

7

 

8

 

9

 

 

10

 

11

 

12

 

 

13

 

14

 

 

15

 

三、视察疫情防控工作情况。代表们到潮莞高速良井出口和各村(社区)视察疫情防控工作情况。

 

16

 

17

 

更多相关阅读:
惠阳区人大信息网由惠州市惠阳区人大常委会办公室主办

联系电话:(0752)3370281 电子邮箱: hyqrdb@huiyang.gov.cn

本站由惠州市惠阳区信息产业中心制作及技术支持