@当前位置:首页 > 工作动态
阻击战“疫”,人大代表在一线

2020-02-05 点击次数

 

疫情就是命令,防控就是责任。面对来势汹汹的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,秋长人大工委迅速行动,和街道党委、办事处保持高度一致,全力推动防控疫情工作。连日来分别率代表到各个区域部署、督查、指导、了解防控疫情工作,严格按照上级决策部署,主动担当,以实际行动,全力守护一方平安。

    在实地现场开展工作中人大工委主任蔡学强调:一要加大对新型冠状病毒预防知识的宣传,引导群众科学防范疫情当前,不造谣不传谣,人人都是抗“疫”者。加强排查辖区内湖北籍返工人员,做好检测和跟踪工作现处于春节返工期,疫情防控已到十分关键的阶段,各村、各社区是疫情防控工作的重中之重。三是继续做好春节后农村人居环境整治工作,切断有害物质的传播途径,更好促进疫情防控工作。

各行各业的代表以实际行动站在防控疫情的一线上,始终与人民群众站在一起,践行着人大代表的责任和担当。

 

1 

    市、区两级人大代表黄海日、区人大代表蔡学来基层拿起大喇叭来督促群众“不聚集”,检查指导防控疫情卡点、公交车站点防控情况。

 

2 

市、区两级人大代表黄海日、人大工委副主任李国辉到秋长教育指导中心、中心小学检查防控疫情现场工作。

 

 4

 

蔡学、李国辉等代表到新塘村检查防控疫情工作、研究企业复工的问题。

5 

蔡学、黄祝浓代表到茶园村开展防控疫情工作

6 

区人大代表赖远雄向高岭村防控疫情卡点捐赠体温计

 

7 

区人大代表罗伟浓为企业员工发放《新型冠状病毒感染的肺炎公众预防指南》和防护用品

 

9 

区人大代表罗志伟走村串户宣传防控疫情

更多相关阅读:
惠阳区人大信息网由惠州市惠阳区人大常委会办公室主办

联系电话:(0752)3370281 电子邮箱: hyqrdb@huiyang.gov.cn

本站由惠州市惠阳区信息产业中心制作及技术支持