@当前位置:首页 > 工作动态
惠阳区人大常委会举办区人大代表履职能力提升培训班

2020-12-31 点击次数

20201214日至18日,区人大常委会在全国人大深圳培训基地举办惠阳区人大代表履职能力提升培训班。由区人大常委会主任郭三潮、副主任刘平辉分别带队,组织区五届人大代表和部分区、镇(街道)人大机关干部分二期180人参加了培训。

1区人大常委会举办惠阳区人大代表履职能力提升培训班

人大常委会高度重视这次集中培训,带队领导就培训的重要性重点内容、纪律规定等提出了明确要求,要求代表认真听讲,学以致用,把这次培训班所学知识灵活地运用到依法履行职责的实践中,不断提高工作实效

2区人大常委会举办惠阳区人大代表履职能力提升培训班

此次培训分别由深圳市委党校政治经济学教研部负责人宋晓东,深圳市人大常委会法制工作委员会二级调研员张凌全国人大常委会代表资格审查委员会办公室原主任李伯钧,全国人大常委会法工委民法室原主任贾东明向大家讲授十九届五中全会关于十四五规划的建议》《推进全面依法治国》《新时代人大代表履职》《民法典的立法背景及其中国特色和时代特征》等课程。

3区人大常委会举办惠阳区人大代表履职能力提升培训班

 

4区人大常委会举办惠阳区人大代表履职能力提升培训班

通过培训,代表们感到获益良多,人大工作专家理论功底深厚、实践经验丰富,信息量大,不仅学习了代表履职内容,更明白了人大代表依法参与行使权力。代表们纷纷表示,要积极发挥群众与政府之间的桥梁纽带作用,进一步密切联系选民,真实反映群众愿望和诉求,做到民有所呼、我有所应,当好群众“代言人”。

5区人大常委会举办惠阳区人大代表履职能力提升培训班

 

更多相关阅读:
惠阳区人大信息网由惠州市惠阳区人大常委会办公室主办

联系电话:(0752)3370281 电子邮箱: hyqrdb@huiyang.gov.cn

本站由惠州市惠阳区信息产业中心制作及技术支持