@当前位置:首页 > 工作动态
区人大常委会举办惠阳区人大系统能力提升暨作风建设培训班

2020-10-27 点击次数

 

1018日至23日,区人大常委会在“中国革命的摇篮”--井冈山举办惠阳区人大系统能力提升暨作风建设培训班。本次培训由区人大常委会主任郭三潮同志带队,区镇人大机关干部共34人参加了培训。
在短短五天的培训时间里,组织了2次专题教学、3次体验式教学和13次现场教学,还专门举办了与井冈山市人大同志座谈交流,可以说是学有所获、受益匪浅。经过这次学习培训,让学员亲身感受到井冈山那一段前赴后继、艰苦斗争的光辉历程,那段血与火的峥嵘岁月,心灵都受到了震撼和洗礼。
通过此次培训,学员们收获了坚定的理想信念。在八角楼微弱的灯光下,毛泽东同志跳出困境,从全局出发,正确分析当时面临的严峻形势,及时总结了井冈山斗争经验,相继写下了《井冈山的斗争》和《中国红色革命政权为什么能够存在》等论著,指明了以“农村包围城市,武装夺取政权”的革命道路,带领全国人民取得了新民主主义的伟大胜利。大家经现场教学后都深受启发,对革命工作都有了全新的理解和认识,纷纷表示在以后的工作中,把井冈山精神活学活用,用以武装头脑,指导实践,把所学之能转化为干事创业的动能,把所学之道转化为实践中的生产力、战斗力,为确保惠阳全面建成小康社会、开创“智造高地·活力惠阳”建设新局面、开启现代化建设新征程,贡献更多人大智慧和人大力量

毛泽东旧居

微信图片_20201029123903

参观小井红军医院

 

 

更多相关阅读:
惠阳区人大信息网由惠州市惠阳区人大常委会办公室主办

联系电话:(0752)3370281 电子邮箱: hyqrdb@huiyang.gov.cn

本站由惠州市惠阳区信息产业中心制作及技术支持