@当前位置:首页 > 工作动态
区五届人大常委会第五十次会议召开

2021-02-01 点击次数

 

129日,区五届人大常委会第十次会议召开区人大常委会主任郭三潮,副主任刘平辉、蔡喜雨、刘小军、徐哲、张少丽、杨桂平,委员(按姓名笔划排序)王勇汉、文绍平、卢妙嫦、叶锦美、刘月军、刘穗、许红利、李少群、李国雄、杨慧敏、吴佛土、何桂芳、张启明、张仕洪、陈文蔚、陈维青、周辉、钟玉奇、钟君安、姚丽文、黄科峰、董亚洲、赖小杰、黎玉贵,共31人出席会议。列席本次会议的有:区委常委、常务副区长谢庆伟,区人民法院院长赖懋文区发展和改革局、区工业和信息化局、区财政局、区统计局、区社保基金分局等部门主要负责人,部分区人大代表以及常委会机关不是常委会组成人员的副科以上干部列席会议。

第五十次会议1

区人大常委会主任郭三潮主持本次会议。
会议审议了惠阳区202010件民生实事项目办理情况的报告。根据《惠州市惠阳区民生实事项目人大代表票决制实施细则》,在区五届人大六次会议上还将对这10件民生实事项目办理情况进行满意度测评。会议同意将该报告及附表作为大会会议材料印发给区五届人大六次会议参会代表,供满意度测评参考。
会议审议惠阳区2021年民生实事候选项目情况的报告。今年的区五届人大六次会议将继续参照区五届人大五次会议的做法,票决产生202110件民生实事。会议同意将该报告及附表作为大会会议材料印发给区五届人大六次会议参会代表,供代表票决时参考。
会议审议惠阳区国民经济和社会发展第十四个五年规划纲要草案,提出了修改意见。会议决定,将规划纲要草案修改完善后,提请区五届人大六次会议审查。
会议审议惠阳区2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年国民经济和社会发展计划草案的报告。提出了修改意见。会议决定,将该报告修改完善后,提请区五届人大六次会议审查。
会议审议惠阳区2020年预算执行情况和2021年预算草案的报告,提出了修改意见。会议决定,将该报告修改完善后,提请区五届人大六次会议审查。
会议审议了惠阳区人民代表大会常务委员会工作报告(稿)。会议决定,将该报告提请区五届人大六次会议审议。
会议审议了区人大常委会代表资格审查委员会关于代表变动情况的报告。会议决定,报告作为大会参阅文件印发给区五届人大六次会议参会代表
会议审议了区人民法院院长赖懋文提请的人事任免议案,表决通过任命杨燕珍、胡旭为惠州市惠阳区人民法院审判员。免去叶志光的惠州市惠阳区人民法院审判委员会委员职务;潘伟雄的惠州市惠阳区人民法院审判委员会委员、新圩人民法庭庭长职务;李醒非的惠州市惠阳区人民法院审判委员会委员、民事审判庭第三庭庭长职务。
会上,郭三潮为新任人员颁发任命书,由区人民法院会后组织新任命人员进行宪法宣誓

第五十次会议3

第五十次会议2

 

 

更多相关阅读:
惠阳区人大信息网由惠州市惠阳区人大常委会办公室主办

联系电话:(0752)3370281 电子邮箱: hyqrdb@huiyang.gov.cn

本站由惠州市惠阳区信息产业中心制作及技术支持