@当前位置:首页 > 工作动态
区人大常委会开展区镇两级人大换届选举前期工作调研

2021-04-26 点击次数

        416日至19日,区人大常委会副主任徐哲率调研组分片区开展区镇两级人大换届选举前期工作调研。区人大常委会各街道工委、各镇人大及办公室负责人参加调研活动。

               换届调研1

        调研组与参会人员进行座谈,详细了解上一轮区镇两级人大换届选举工作的经验、做法和新一轮区镇两级人大换届选举工作面临的问题,并围绕如何进一步加强换届选举工作党的领导、优化代表结构、做好选民登记、选区划分、经费保障及提高代表素质、履职能力等方面,进行深入交流探讨,认真听取意见和建议。

调研组表示,镇街人大所提意见建议有很好的参考价值,将认真归纳总结,形成高质量的调研报告,为区镇制定操作性强、切实可行的换届选举工作方案提供参考依据,确保今年区镇两级人大换届选举工作依法有序、高标准高质量完成。

换届调研2

 

徐哲就下来做好区镇两级人大换届选举工作提出四点要求:一要提高政治站位。区镇两级人大换届选举是全区今年的一项重要政治任务,各镇(街道)党(工)委要高度重视,统筹谋划“两代表一委员”人选,力争选出履职意愿强、学历水平高、表达能力强的优秀代表。二要提高业务水平。今年人大代表换届选举与往届相比,有很多新规定新要求新做法,各街道工委、各镇人大办公室干部要抓紧组织学习新修订法律法规及文件要求,学深悟透相关精神,增强干事本领,确保今年人大换届选举工作有序开展。三要严格把好人选标准。详细了解本届代表履职、发挥作用情况,客观评价所辖区域人大代表的履职能力,统筹考虑拟留任下一届人大代表的人选。了解各领域优秀杰出人员,筹划建立下一届人大代表人选信息库,确保各领域优秀杰出人员加入到人大代表队伍中来。四要坚持问题导向。认真研究新情况新问题,及时研究解决。主动适应新形势,提前营造群众参与、风清气正的选举氛围,为做好人大换届选举工作打好思想基础,确保换届选举依法顺利进行。

换届调研3

更多相关阅读:
惠阳区人大信息网由惠州市惠阳区人大常委会办公室主办

联系电话:(0752)3370281 电子邮箱: hyqrdb@huiyang.gov.cn

本站由惠州市惠阳区信息产业中心制作及技术支持