@当前位置:首页 > 工作动态
区人大常委会调研我区农村小学教师队伍建设情况

2021-04-08 点击次数

        48日上午,区人大常委会组织部分区人大代表调研我区农村小学教师队伍建设情况。区人大常委会副主任张少丽参加活动。

              微信图片_20210423164545

      调研组一行先后深入良井镇北联希望小学、平潭镇阳光小学和张新小学,实地察看了解学校基础设施建设、教育教学管理、教师队伍建设等情况。

微信图片_20210423163940

       在随后召开的座谈会上,调研组听取了关于我区新时代农村小学教师队伍建设情况汇报,区人大代表就我区教师队伍建设存在问题进行了交流并提出意见建议。据了解,近年来,我区通过扎实开展“强师兴教”工程,全面提高乡村小学教师队伍建设水平,教师队伍的师德师风、师能师技、学历层次、工资待遇等各方面都得到较大提高,为我区乡村办学质量不断提升乡村教育持续健康发展奠定了良好基础。

会上,调研组充分肯定了我区农村小学教师队伍建设取得的成绩。针对我区目前存在的农村小学学科结构不合理、教师培训实效性有待加强等问题。调研组建议,要进一步推进师德师风建设,优化教师结构,打造高素质教师队伍,满足农村教育发展需求。要加强教师培训,完善教师考核体系,不断推进教师队伍建设迈上新台阶。

 

更多相关阅读:
惠阳区人大信息网由惠州市惠阳区人大常委会办公室主办

联系电话:(0752)3370281 电子邮箱: hyqrdb@huiyang.gov.cn

本站由惠州市惠阳区信息产业中心制作及技术支持