@当前位置:首页 > 工作动态
区人大常委会调研农村环境卫生

2021-04-29 点击次数

    4月28日,区人大常委会组织部分区人大代表开展为期一天的惠阳区农村环境卫生状况专题调研。区人大常委会主任郭三潮,区人大常委会副主任蔡喜雨、张少丽参加活动。

微信图片_20210511140810

   调研组先后前往良井镇前锋村、永湖镇吊沥村、彩二村以及三和街道拾围村走访调研,调研组通过实地察看,与当地镇村干部交流等方式,详细了解我区农村环境卫生状况及农村人居环境整治、美丽乡村建设等工作成效及存在问题。  

  座谈会上,与会人员就当前农村人居环境整治存在的群众参与的积极性不高,个别农村保洁员服务标准不够高,房前屋后、绿化带、村道两边、村内水渠等公共区域积压垃圾等问题,提出了许多意见与建议。

       微信图片_20210511140901

   调研组强调,抓好农村环境卫生工作,关乎人民群众的切身利益,关乎农业农村高质量发展。要提高思想认识,加强农村人居环境整治力度,不断改善群众生活和生产环境。要加大农村人居环境整治工作的宣传力度,发动群众自觉参与到农村人居环境整治工作中来,努力营造全民参与农村人居环境整治的良好氛围。要认真学习借鉴先进经验,对标先进找差距,多向身边工作成绩突出的乡镇学习。要努力协调沟通,提高农村保洁员的收入,明确工作标准,规范操作流程。要用好管好农村生活污水处理设施,提高广大农民对农药、肥料包装废弃物回收工作重要性的认识。各镇(街道)要将农村人居环境整治作为长期性工作来抓,采取多项有效措施,全力推动全区环境卫生综合治理再上新台阶。

更多相关阅读:
惠阳区人大信息网由惠州市惠阳区人大常委会办公室主办

联系电话:(0752)3370281 电子邮箱: hyqrdb@huiyang.gov.cn

本站由惠州市惠阳区信息产业中心制作及技术支持