@当前位置:首页 > 工作动态
致省人大机关全体干部职工的一封信

2021-06-07 点击次数

当前,为打赢疫情防控这场硬仗,省委号召要以“快、严、实”的硬措施坚决遏制疫情扩散蔓延,切实守护好人民群众生命安全和身体健康。广州是我家,疫情防控靠大家。在疫情防控这场总体战中,省人大机关每一位干部职工,都要积极行动起来,做到我有份、我尽责、我担当,通过每个人的实际行动,众志成城、万众一心,共同守护我们的美好家园。
    战疫情、守家园,我们要牢固树立“每个人是自己健康第一责任人”理念,科学做好自我防护。从我做起,不外出、不聚餐、不聚集,养成戴口罩、勤洗手、测体温、用公筷的良好卫生习惯,保持社交距离。乘坐公共交通工具时,全程佩戴口罩和手套,注意与其他乘客保持距离。要主动接种新冠疫苗,鼓励共同生活人进行接种,做到“应种尽种”。主动做好个人与家庭成员的健康监测,本人和共同生活人如出现发热等不适症状,要自觉佩戴口罩,及时到指定医院排查治疗。
    战疫情、守家园,我们要严格落实防控要求。如实填报本人健康信息,按要求主动配合做好核酸检测、隔离医学观察等健康管理措施。本人和共同生活人如有健康码异常、中高风险地区旅居史、接触中高风险地区人员、接触确诊或疑似病例、居住小区被调整为中、高风险地区或执行封闭管理的,应立即向所在部门报告,按有关指引做好核酸检测等工作。本人和共同生活人近期尽量不要离穗,减少不必要的出行,不前往疫情中高风险地区。
    战疫情、守家园,我们要在法治助推疫情防控中积极发挥作用。作为人大机关工作人员,我们要带头做到自觉遵守国家和省、市、区的疫情防控各项规定,服从机关和社区疫情防控管理,不造谣、不信谣、不传谣,不转发任何未经权威机构认证的疫情信息,自觉抵制不当言论和影响破坏社会秩序的行为。要在共同防疫的整体战中,精诚团结、联合作战,做好自己的本职工作,为常委会履行立法、监督等法定职责提供高质量服务保障,在疫情防控中贡献人大智慧、人大力量。
    战疫情、守家园,要求党员干部发挥先锋模范作用。要把人群生命安全和身体健康放在第一位,疫情面前显示担当,关键时刻冲锋在前,当先锋、作表率,以疫情防控的实际行动,推动党史学习教育走深走实,让党旗在疫情防控斗争中高高飘扬。
  “群之所为事无不成,众之所举业无不胜”。让我们携手同心、同舟共济、共克时艰,筑牢群防群控严密防线,汇聚防控疫情强大力量,按照党中央的决策部署,在省委的坚强领导下,打赢共同守护美好家园这场人民战争,以实际行动庆祝中国共产党成立100周年!             

 

省人大常委会应对新冠肺炎疫情

防控工作领导小组办公室

                   202165 

 

来源:广东人大网

更多相关阅读:
惠阳区人大信息网由惠州市惠阳区人大常委会办公室主办

联系电话:(0752)3370281 电子邮箱: hyqrdb@huiyang.gov.cn

本站由惠州市惠阳区信息产业中心制作及技术支持