@当前位置:首页 > 工作动态
区人大常委会副主任刘平辉讲授党史学习 教育主题党课暨“不忘初心公开课”

2021-06-18 点击次数

     根据区委党史学习教育领导小组办公室《区四套班子领导同志参加党史学习教育工作安排》文件精神,结合区委组织部《关于落实“不忘初心公开课”制度的通知》工作要求6月17日区人大常委会副主任、党组副书记刘平辉同志讲授党史学习教育专题党课暨“不忘初心公开课。区人大常委会副主任徐哲及区人大常委会机关第一支部第二党小组其他成员参加学习。

16-1

 

 

授课中,刘平辉“传承铁军精神 永葆初心本色”为题,讲述铁军精神的灵魂、主旨、精髓、本色,铁军所彰显的政治觉悟、意志品质、担当精神和作风纪律,是我党我军优良传统和崇高风范的集中体现,是中国共产党人为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴伟大实践的生动写照,是激励一代代共产党人开拓创新、接续奋斗的力量之源。

16-2

刘平辉结合工作实际和具体案例教导人大机关干部,务必落实进一步深化对党的性质宗旨认识的要求,进一步传承铁军精神,坚定践行以人民为中心的发展思想,经常深入基层,推动解决民生问题。经常开展联系群众活动,广泛听取群众意见,了解基层人民群众的所思所盼,积极回应社会关切。

 

同时,刘平辉还要求人大机关干部要以铁的纪律筑牢制度防线,确保始终不忘政治本色,永葆先进性和纯洁性。要严格纪律要求,以党史教育为契机,落实好从严治党各项规定。特别要严守换届选举工作纪律,涵养人大机关风清气正的政治生态,为机关党员干部健康成长营造良好氛围。要彻底打破“小富即安”思想束缚,点燃干事创业激情,敢于担当、善于担当、勇于担当,在新时代干出新气象、实现新作为。

更多相关阅读:
惠阳区人大信息网由惠州市惠阳区人大常委会办公室主办

联系电话:(0752)3370281 电子邮箱: hyqrdb@huiyang.gov.cn

本站由惠州市惠阳区信息产业中心制作及技术支持