@当前位置:首页 > 工作动态
我区收听收看全省县乡人大换届选举工作培训班

2021-06-21 点击次数

 

    为认真做好我省县乡两级人大换届选举工作616日,人大常委会办公厅通过人大在线交流平台举办全县乡人大换届选举工作培训班区人大常委会主任、党组书记郭三潮,区人大常委会副主任徐哲、杨桂平,区人大常委会机关副科级以上干部及主任助理,大亚湾经济开发区人大工作办公室、区人大常委会各街道工委、各镇人大有关负责同志及工作人员参加惠阳分会场培训。

图片1

 

图片1

    培训班上,省人大常委会选联工委主任李茂停讲解《广东省各级人民代表大会选举实施细则》重点内容,强调县乡人大换届选举工作纪律等。全国人大常委会办公厅联络局局长傅文杰讲解县乡人大换届选举工作基本程序和如何做好县乡人大换届选举各环节工作。大家还观看了全国人大常委会法工委主任沈春耀就地方组织法、代表法和新修改的选举法等所作的辅导报告录像。

图片2

 

图片2

郭三潮在惠阳区分会场强调,这次区镇人大换届选举工作,是全区政治生活和基层政权建设的一件大事,目前已正式拉开帷幕,时间紧,任务重,责任大。他要求,一定要从对党负责的政治高度,以完成这次换届选举重要政治任务的责任感,充分认识这次换届选举工作的重要意义,积极担当,抓紧谋划、开展好换届选举工作。一要认真学习好换届选举有关政策文件精神及选举法、广东省各级人民代表大会选举实施细则等法律法规,同时,将党史学习教育精神融入到换届选举工作中,准确把握好换届选举总任务、总要求;二要制定详细的工作计划,明确方案和时间节点,确保换届选举工作依法有序推进;三要抓紧做好前期准备工作,提前谋划好工作机构的设立、人员配备以及队伍培训等,把握好选区划分、选民登记等重点环节,精心组织好区镇人大换届选举各项工作任务;面对疫情防控常态化工作形势,科学制订好应急预案;严明换届纪律,确保这次换届选举风清气正、健康有序进行。

更多相关阅读:
惠阳区人大信息网由惠州市惠阳区人大常委会办公室主办

联系电话:(0752)3370281 电子邮箱: hyqrdb@huiyang.gov.cn

本站由惠州市惠阳区信息产业中心制作及技术支持