@当前位置:首页 > 工作动态
区人大常委会执法检查组举办 《中华人民共和国检察官法》培训讲座

2021-06-22 点击次数

    为贯彻落实区人大常委会关于加强和改进执法检查工作会议精神,提高执法检查的质量和水平,6月18日上午,区人大常委会执法检查组邀请广东卓凡律师事务所主任、一级律师杨择郡博士为检查组成员讲授《中华人民共和国检察官法》。

图片5

 

 

杨择郡律师以《贯彻执行中华人民共和国检察官法,实现司法公平正义》为主题,详细讲授了检察官法的立法背景、目的意义、法律条文的主要内容以及执法检查的重点、检察工作应关注的问题等方面内容,并结合实际,列举了我市一些案例。

图片6

 

 

   通过辅导培训,检查组成员一致认为,杨择郡律师的授课既有理论高度,又有实践指导意义,让大家进一步熟悉了法律条文规定、明晰执法检查重点,对接下来检察官法执法检查工作的开展具有很强的针对性和指导性,辅导培训达到了预期效果。

更多相关阅读:
惠阳区人大信息网由惠州市惠阳区人大常委会办公室主办

联系电话:(0752)3370281 电子邮箱: hyqrdb@huiyang.gov.cn

本站由惠州市惠阳区信息产业中心制作及技术支持