@当前位置:首页 > 工作动态
区人大常委会副主任刘小军讲授党史学习 教育专题党课暨“不忘初心公开课”

2021-06-25 点击次数

      为深入贯彻落实党中央和省、市、区委关于党史学习教育要求,推动党史学习教育向纵深开展,6月25日上午,区人大常委会副主任刘小军同志讲授党史学习教育专题党课暨“不忘初心公开课”。区人大常委会监察司法工委、社会工委及秋长街道工委全体人员参加学习。

   图片7

 

刘小军副主任首先率队重走秋长街道“中国文化名人大营救”路线,听取工作人员有关情况介绍,重温当年文化名人和爱国民主人士转移的那段波澜壮阔的革命历程;随后在区人大常委会会议室为大家上了一堂题为“传承红色基因 感悟信仰力量”的专题党课。图片8

刘小军指出,通过重走当年文化名人和民主人士“秘密大营救”转移路线,回顾这段在中国革命历史上被称为“抗战以来最伟大的抢救工作”深刻感悟中国共产党人的初心使命,感悟党的性质宗旨和政治品性,感受我们党的思想伟力,汲取奋进的力量,激发工作的热情。

 

刘小军强调,今年是我区“十四五”的开局之年,我们要以党史学习教育为抓手,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,守正创新抓住机遇,锐意进取开辟新局,为我区“十四五”开好局起好步,建设更具实力“智造高地”更加幸福“活力惠阳贡献人大力量。

更多相关阅读:
惠阳区人大信息网由惠州市惠阳区人大常委会办公室主办

联系电话:(0752)3370281 电子邮箱: hyqrdb@huiyang.gov.cn

本站由惠州市惠阳区信息产业中心制作及技术支持