@当前位置:首页 > 工作动态
我区收听收看全省“更好发挥人大代表作用” 主题活动动员视频会议

2021-06-29 点击次数

        为认真做好今年我省“更好发挥人大代表作用”主题活动625日,人大常委会办公厅通过人大在线交流平台举办“更好发挥人大代表作用”主题活动动员会区人大常委会主任、党组书记郭三潮,区人大常委会副主任刘小军、徐哲、张少丽、杨桂平,区人大常委会机关相关工委主要负责同志及工作人员在惠阳分会场参加会议。

1

 

动员会上,省人大常委会主任李玉妹深入总结了三年来我省开展代表主题活动取得的宝贵经验,要求全省各级人大要围绕全面推进健康广东建设,结合当前疫情防控工作要求,突出开展爱国卫生运动工作重点,周密组织、广泛发动,高水平、高质量地开展“更好发挥人大代表作用”主题活动。

2

 

 

郭三潮在惠阳区分会场强调,区、镇两级人大是开展主题活动的主力军和重要力量,要深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作和爱国卫生运动的重要讲话和重要指示批示精神,统筹结合当前疫情防控工作实际,高水平、高质量开展好我区“更好发挥人大代表作用”主题活动。要严格按照方案要求落实好“四个一”“规定动作”,同时积极探索“自选动作”,创新人大代表开展主题活动方式,通过互联网平台公开征求群众对于公共卫生、疫情防控等工作意见建议,推动解决群众普遍关心的难点痛点堵点问题;坚持形式服务内容,围绕全面推进健康惠阳建设主题特别是针对新冠肺炎疫情以来暴露出的短板和不足,灵活采取执法检查、建议督办、专题询问以及走访群众、约见国家机关负责人等方式,推动我区公共卫生服务水平进一步提升;加强统筹我区省市区镇四级人大代表活动,加强互动联动,增强整体合力。

更多相关阅读:
惠阳区人大信息网由惠州市惠阳区人大常委会办公室主办

联系电话:(0752)3370281 电子邮箱: hyqrdb@huiyang.gov.cn

本站由惠州市惠阳区信息产业中心制作及技术支持