@当前位置:首页 > 工作动态
惠阳区人大常委会机关集中收听收看庆祝中国共产党成立100周年大会

2021-07-02 点击次数

      71日上午8时,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。惠阳区人大常委会机关全体党员干部职工集中在区人大常委会会议室集中收听收看大会盛况,认真聆听习近平总书记的重要讲话。 

    图片1

   收听收看结束后,区人大常委会机关召开党员干部大会,迅速学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。区人大常委会主任、党组书记郭三潮主持会议,区人大常委会副主任刘平辉、刘小军、徐哲、杨桂平,区人大常委会机关全体党员干部参加会议。 

会议认为,庆祝中国共产党成立100周年大会是一次鼓舞人心、指引方向,坚定信念、凝聚伟力,以史为鉴、开创未来的大会,在我们党的历史上、中华民族发展史上、世界社会主义发展史上具有重大而深远的意义。

会议指出,习近平总书记向全世界庄严宣告我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,极大激发了中华民族和全体中华儿女强烈的民族自豪感和自信心。

郭三潮指出,习近平总书记重要讲话高屋建瓴、思想深邃、气壮山河、催人奋进,具有很强的理论性、战略性、指导性。“中国人民站起来了,中华民族任人宰割、饱受欺凌的时代一去不复返了”等系列铿锵有力的语言多次引发现场经久不息的掌声,也引起了全国人民的呼声和共鸣。讲话同时全面系统总结了党百年奋斗史的九条历史经验,号召全体党员干部进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以史为鉴,开创未来。

会议要求,区人大常委会机关干部同志要深入学习理解习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,深刻领会、准确把握建党百年来取得的伟大成就,更加自觉地牢记初心使命;深刻领会、准确把握伟大建党精神,坚定不移弘扬光荣传统、赓续红色血脉;深刻领会、准确把握新征程中肩负的重大历史使命,努力为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴作出更大贡献。

图片2

会议强调,区人大常委会党组、机关党总支及下属各党支部要继续深入开展党史学习教育,进一步增强初心使命意识,永远听党话、跟党走,推动党史学习教育向广度拓展、向深度推进。机关全体党员干部要不断总结工作经验和做法,努力做一名合格的党员,创先争优,争取做一名优秀的共产党员。机关全体干部要切实改进工作作风,勠力同心做好今年重点工作特别是区镇人大换届选举各项工作。以实际行动响应习近平总书记和党中央的伟大号召,切实将各项工作任务落到实处,为实现第二个百年奋斗目标贡献更多人大力量。

 

 

    

惠阳区人大信息网由惠州市惠阳区人大常委会办公室主办

联系电话:(0752)3370281 电子邮箱: hyqrdb@huiyang.gov.cn

本站由惠州市惠阳区信息产业中心制作及技术支持