@当前位置:首页 > 工作动态
惠阳区人大常委会执法检查组召开《中华人民共和国检察官法》执法检查座谈会

2021-07-12 点击次数

       7月8日上午,惠阳区人大常委会执法检查组召开《中华人民共和国检察官法》执法检查座谈会。区人大常委会副主任、执法检查组组长刘小军参加会议。

1

 

会上,区人民检察院汇报了关于学习宣传和贯彻实施《中华人民共和国检察官法》的有关情况。
    区人大常委会执法检查组充分肯定了区人民检察院在贯彻实施新修订的《中华人民共和国检察官法》过程中,深入推进司法体制改革、紧扣队伍建设、创新工作机制和方法等有力措施,为惠阳经济发展和社会和谐稳定作出了积极贡献。同时就进一步实施好《中华人民共和国检察官法》,加强队伍综合素质建设,提高司法公信力,切实提升人民群众对检察工作的满意度等提出了建议和意见。
    一要继续全面贯彻《中华人民共和国检察官法》,推动法律落地落实;二要牢牢把握检察工作政治方向,高质量推进领导班子建设;三要强化检察官教育培训力度,全面提升检察官的政治素质和履职能力;四要加大检察宣传力度,更广泛地接受人民的监督。

更多相关阅读:
惠阳区人大信息网由惠州市惠阳区人大常委会办公室主办

联系电话:(0752)3370281 电子邮箱: hyqrdb@huiyang.gov.cn

本站由惠州市惠阳区信息产业中心制作及技术支持