@当前位置:首页 > 工作动态
区人大常委会召开区镇人大换届选举工作座谈会

2021-07-27 点击次数

 

723日下午,区人大常委会召开区镇人大换届选举工作座谈会。区人大常委会主任郭三潮出席会议并讲话,区人大常委会副主任、区选举委员会主任徐哲主持会议,区人大常委会有关工委(室)负责人,区人大常委会各街道工委、各镇人大主要负责人参加会议。

1

会议传达了区选举委员会第一次会议精神,重点解读了《惠州市惠阳区选举委员会关于区人民代表大会换届选举工作的实施方案》有关内容,并对做好区镇人大换届选举前期准备工作进行了部署。

会议指出,区镇人大代表换届选举工作已正式启动,其政治性、法律性、程序性很强,是今年下半年一项重要的政治工作,选举成果要确保经得起人民的检验。

会议强调,当前换届选举工作时间紧、任务重,各镇(街道)要高度重视,坚持党对换届选举工作的领导,加强组织协调,厘清工作思路。要认真学习《县乡人大换届选举工作指导手册》,深入学习选举工作法律法规,全面掌握选举工作基本程序,把握好换届选举工作时间节点,依法、严谨、细致组织好人大换届选举各项工作。

2

     郭三潮强调,做好区镇人大换届选举工作,是坚持和完善人民代表大会制度的一项重要任务,对于巩固党的执政基础,保障人民当家作主,加强基层政权建设,实现我区“十四五”规划和2035年远景目标,具有十分重要的意义。区选举委员会要抓紧组织培训,确保来之能战,着重在四个“必须”上下功夫。一是必须有严密的工作计划,合理高效的日程安排,严格按照全区总体部署按时按质推进工作。二是必须有充分的物资保障,要妥善安排并保障办公场地和设备、资料存储、车辆等换届选举所需物资。三是必须加强领导、指导、督导以及联系,区、镇两级选举委员会要进一步坚持党的领导,加强对选举工作的统筹指导,定期开展督导检查,同时要加强与上下和同级部门以及党外人士之间的沟通联系,确保换届选举工作质量。四是必须严肃换届纪律,依法依规开展各项工作,确保人大换届风清气正。同时要做好舆情应对准备,加强对热点问题的引导和新兴媒体的疏导,严防不当炒作,把牢政治导向,高质量完成今年人大换届选举工作。

3

 

 

 

 

惠阳区人大信息网由惠州市惠阳区人大常委会办公室主办

联系电话:(0752)3370281 电子邮箱: hyqrdb@huiyang.gov.cn

本站由惠州市惠阳区信息产业中心制作及技术支持