@当前位置:首页 > 工作动态
惠阳区人大常委会组织视察交通重点工程项目

2021-07-30 点击次数

 

728日上午,惠阳区人大常委会组织市人大代表第二小组开展“更好发挥人大代表作用”主题活动,代表们围绕将军东路和深莞惠红色干线改建工程一期项目建设情况开展视察,推进落实惠州市“丰”字道路交通轴线战略,加快建设现代综合交通运输体系区人大常委会副主任杨桂平、副区长罗文送等参加活动。

交通1

视察组一行先后到将军东路、深莞惠红色干线改建工程一期项目建设现场等地视察道路建设进展情况,并听取相关情况汇报。

交通2

将军东路一期工程是我区的交通重点工程项目,全长3.2公里,按路基断面宽42米、一级公路结合城市主干路标准建设,双向六车道,总投资2.956亿元。该项目是市级交通基础设施重点项目,是连接全国爱国主义教育示范基地——叶挺纪念馆的重要旅游干线,也是当地居民多年期盼建设的民生道路。将军东路的建设将有助于完善惠阳(象岭)智慧科技产业园的交通配套,提升惠阳整体城市形象,加速带动道路沿线产业的发展以及周边土地的开发利用,完善惠阳路网结构。目前,该项目已完成叶挺大道至象岭产业园段约1.9公里主路面施工及人行道、路灯、绿化等设施的施工,剩余路段正在进行路基及土石方施工。此外,还完成1座桥梁、9座涵洞主体结构施工,正在进行桥梁附属设施收尾,计划9月完成全线主路面施工,12月完成全面建设任务。

作为惠州市“丰”字道路交通规划在惠阳实施的首个项目——深莞惠红色干线改建工程一期项目,自2020828日全面开工以来,现有66个施工作业点,共投入施工人员1100人,各种机械设备374台(套)。截至目前已完成产值约4.02亿元,占总合同价21.53亿元的18.66%

交通3 

座谈会中,市人大代表对两个工程建设取得的成效给予充分肯定建议各相关部门要科学规划严格标准加强监督,确保工程质量和进度加大争取项目政策和资金力度,破解在建设过程中遇到的难题严格依法执法,建立行之有效的管护机制,做到建养并重。要加大宣传力度,让更多市民了解、支持项目建设确保工程无障碍施工,如期完成建设任务,提升市民出行的幸福指数。

更多相关阅读:
惠阳区人大信息网由惠州市惠阳区人大常委会办公室主办

联系电话:(0752)3370281 电子邮箱: hyqrdb@huiyang.gov.cn

本站由惠州市惠阳区信息产业中心制作及技术支持