@当前位置:首页 > 工作动态
市人大代表视察惠阳区千亿级产业园区推进情况

2021-07-30 点击次数

728日上午,惠阳区人大常委会组织市人大代表第三小组开展“更好发挥人大代表作用”主题活动,代表们围绕惠阳区千亿级产业园区——惠阳(象岭)智慧科技产业园推进情况开展视察。区人大常委会主任郭三潮以市人大代表身份参加视察,区人大常委会副主任徐哲参加活动。

产业1

    惠阳(象岭)智慧科技产业园位于三和街道,规划面积21.33平方公里,按照“一园四区”布局打造,园区内还规划配套建设一所由方直配套建设的九年一贯制公立学校。活动中,代表们先后到惠阳区产业项目集中动工竣工投产活动现场产品展区、惠阳(象岭)智慧科技产业园项目指挥部,视察项目建设情况和产业园规划情况,并听取有关情况汇报。

产业2

 

座谈会上,三和街道办有关负责人汇报了惠阳(象岭)智慧科技产业园建设情况。惠阳(象岭)智慧科技产业园规划总面积约673.7公顷,主要导入智能安防、5G、智慧物联、智能硬件、新一代电子信息等产业,打造成产业高端型、环境友好型的现代化科技创新产业聚集区,目前已引进项目有华夏顺泽、宝顺美、恒铭达、佳士科技、沃尔核材等。配套的市政设施如将军东路(三和段)已基本完工,可试行通车;惠阳第三污水处理厂首期5万平方米已签订征地协议,目前正在洽谈地上物补偿事宜。

代表们在实地察看和听取汇报后纷纷表示,惠阳(象岭)智慧科技产业园项目进展很快,仿佛已经看到了三和街道未来的新城市面貌,对惠阳创造新的辉煌充满信心。代表们还就如何提高政府效能效率引进高端人才,是否超前规划配套的住房、教育、医疗、环保等基础设施建设,生活垃圾中转站、公厕等城市必须场所是否预留等不同领域、不同角度提出问题,并进行交流探讨。

代表们建议,一要抓紧完善基础设施和配套的文体卫项目建设。二是区委区政府要研究出台“产业园区如何吸引人才、留住人才”的相关政策,做好超前谋划,切实解决好人才的落户和孩子读书等问题。三要坚持高标准招商引资,引进优质项目。

 

更多相关阅读:
惠阳区人大信息网由惠州市惠阳区人大常委会办公室主办

联系电话:(0752)3370281 电子邮箱: hyqrdb@huiyang.gov.cn

本站由惠州市惠阳区信息产业中心制作及技术支持