@当前位置:首页 > 工作动态
市人大常委会选联工委主任冯德波带队到我区调研人大换届选举工作

2021-08-05 点击次数

 

 

84日上午,市人大常委会选联工委主任冯德波带队我区调研区镇人大换届选举工作。区人大常委会副主任徐哲、区人大常委会选联工委和部分镇(街)人大(工委)有关负责同志参调研。调研组听取了我区区镇人大换届选举工作情况汇报,并围绕换届选举工作进行了沟通交流。

德波充分肯定我区人大换届选举工作:一是强化组织领导。区委及各(街)党委(党工委)高度重视今年人大换届选举工作召开专题会议进行动员、部署,全力支持人大依法开展好各项工作。二是前期工作准备充分。区、镇(街道)人大(工委)提前谋划相关工作方案、开展代表人选的调查摸底为人大换届选举工作的顺利开展打牢了坚实的基础。三是法律政策把握准。能主动学习相关法律和《县乡人大换届选举工作指导手册》,熟悉工作程序、工作重点,准确把握换届选举的法律规定和政策要求。四是问题预估早。针对人大换届选举可能出现的问题,提前进行了分析和研判并制定相应的解决措施。

对下来如何进一步做好人大换届选举工作,冯德波提出四方面的具体要求:一要始终坚持党的领导。区、镇(街道)人大(工委)要主动向本级党委汇报、请示工作,把党的领导贯穿于换届选举工作全过程和各方面,为换届选举提供坚强的政治保证和组织保证。二要抓好培训工作。人大换届选举工作时间紧、任务重、程序多,且法律性很强,各级人大要把培训工作放在重要位置,突出实效、明确重点、注重细节,组织开展好培训工作,确保换届选举工作依法、高效开展。三要严把代表“入口关”注重代表候选人的综合素质引导选民选出政治坚定行业标杆、履职能力强群众普遍认可人大代表。四是要严肃换届风气。严格遵守换届纪律和要求,贯彻落实“十严禁”、“九不准”,不打擦边球,切实依法依规做好换届选举工作确保换届选举风清气正

更多相关阅读:
惠阳区人大信息网由惠州市惠阳区人大常委会办公室主办

联系电话:(0752)3370281 电子邮箱: hyqrdb@huiyang.gov.cn

本站由惠州市惠阳区信息产业中心制作及技术支持