@当前位置:首页 > 工作动态
区人大常委会机关第一党支部召开党史学习教育专题组织生活会

2021-08-23 点击次数

  

820日下午,区人大常委会主任郭三潮以普通党员身份参加区人大常委会机关第一党支部党史学习教育专题组织生活会。与机关党员一起深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和习近平总书记特色社会主义思想和党中央指定学习材料情况交流心得体会,认真开展批评与自我批评,推动党史学习教育走深走实。市委党史学习教育第二巡回指导组、区委党史学习教育第四巡回指导组有关负责人到会指导。

图片1

 

郭三潮在交流中畅谈了学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神习近平总书记特色社会主义思想的体会和收获,并围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”,结合工作实际,认真开展了批评与自我批评。

郭三潮表示,近期人大换届选举工作时间紧、任务重,区人大常委会各工委的同志能克服困难,迎难而上,做到了工作学习两不误、两促进,扎实开展党史学习教育,推动各项工作开展取得了实实在在的效果。机关党员干部认真落实党史学习教育各项部署,做到了规定动作一件不漏认真完成,同时也积极开拓进取,完成了创新动作。

郭三潮结合自身实际谈学习体会,指出通过开展党史学习教育,自身在四个方面取得了突破与进步。学史明理方面,更加坚定自觉坚持党的领导;学史增信方面,更加坚定对人民代表大会制度的自信;学史崇德方面,努力传承发扬伟大的建党精神;学史力行方面,更加不懈奋斗展现新时代人大作为,高标准高质量开展好新时期人大工作。

郭三潮结合党史学习教育对机关第一党支部全体党员干部提出要求,要进一步夯实“对党忠诚”基石,发挥政治机关本色;要进一步守牢“为民服务”初心,落实好“为群众办实事”清单;要进一步增强“自我革命”精神,树立人大机关良好形象

 

区人大常委会副主任刘平辉、刘小军、徐哲、杨桂平,区人大常委会党组成员罗文送也以普通党员身份参加了专题组织生活会。会议通报了今年上半年区人大常委会机关第一党支部的工作和学习情况,检视了存在问题,并提出了整改措施。党员代表结合工作实际查摆自身问题,剖析问题原因,开展了批评与自我批评。

       图片2

 

惠阳区人大信息网由惠州市惠阳区人大常委会办公室主办

联系电话:(0752)3370281 电子邮箱: hyqrdb@huiyang.gov.cn

本站由惠州市惠阳区信息产业中心制作及技术支持