@当前位置:首页 > 工作动态
区五届人大常委会第五十八次会议召开

2021-09-01 点击次数

 

 2021831日,区五届人大常委会第五十八次会议召开。区人大常委会主任郭三潮,副主任刘平辉、蔡喜雨、刘小军、徐哲、杨桂平,委员(按姓名笔划为序)王勇汉、文绍平、卢妙嫦、叶锦美、刘月军、刘穗、许红利、李国雄、杨振基、杨慧敏、吴佛土、何桂芳、张仕洪、张启明、陈文蔚、周辉、钟玉奇、黄科峰、董亚洲、陈维青、李少群、赖小杰、黎玉贵,共29人出席会议。区人民政府区长谭星海,区委常委、区政府党组副书记孙伟存,区委常委、区政府党组成员王家荣,区委常委、组织部部长侯粤峰,区人大常委会党组成员罗文送区审计局、财政局主要负责人,部分区人大代表,区人大常委会机关不是常委会组成人员的各工委(办、室)主任、副主任列席会议。

区人大常委会主任郭三潮主持本次会议。

图片1

会议审议了区政府关于2020年度区级预算执行和其他财政收支的审计工作报告。会议认为,报告全面反映了我区财政预算执行及其他财政收支的基本情况,重点报告了财政管理、自然资源与环境保护、国家和省重大政策落实跟踪、重点民生项目和资金、重大政府投资项目、国有资产等方面的审计情况及发现的主要问题,并针对性地提出了审计建议。审计结果表明,2020年度,面对新冠肺炎疫情影响和严峻复杂的经济形势,区政府能认真执行区五届人大五次会议及区人大常委会的有关决议,区级财政基本完成预算收支任务,实现了收支平衡,略有结余,财政收支管理总体较好。政府带头过“紧日子”有效落实,财政资金绩效管理取得新进展,区级财政保持平稳健康发展。会议要求,区政府对审计发现的问题要高度重视,切实整改,特别要高度重视各项“惠企政策”的落实,帮助企业应对困难,共克时艰。

图片2

会议审议了区人民政府区长谭星海提请的人事任职议案,表决通过决定任命孙伟存、王家荣为惠阳区人民政府副区长。

会上,郭三潮为新任人员颁发任命书。随后新任人员进行宪法宣誓。

图片3

图片4

图片5

 

 

更多相关阅读:
惠阳区人大信息网由惠州市惠阳区人大常委会办公室主办

联系电话:(0752)3370281 电子邮箱: hyqrdb@huiyang.gov.cn

本站由惠州市惠阳区信息产业中心制作及技术支持