@当前位置:首页 > 工作动态
下沉一线 实地指导,惠阳区人大常委会领导深入镇街调研指导人大换届选举工作

2021-09-03 点击次数

 

 

为扎实推进区镇人大换届选举各项工作,8月中下旬,惠阳区人大常委会领导分别带队深入各镇、街道及村(社区)调研指导换届选举工作。

调研采取座谈交流、查阅台账以及深入村(居)、社区等实地查看等形式开展。通过与镇(街道)人大有关负责人座谈,了解辖区人口数量、单位分布、选区划分,以及面临的困难、问题等情况,并围绕如何进一步优化人大代表结构、做好选民登记、提高选民参选率、加强舆论宣传等方面进行深入交流,提出了针对性意见建议。同时,现场检查村(居)以及社区选民登记工作开展及公示栏设置等情况,更加深入掌握我区换届选举工作实效。

常委会领导对各镇(街道)人大换届选举工作给予了充分肯定。调研指出,区镇人大换届选举工作是一项重要而严肃的政治任务,要准确研判选举工作中可能遇到的新情况新问题。要认真总结以往换届选举工作中的问题不足和好经验、好做法,不断优化选民登记、候选人推选、投票选举等工作。要把好代表“入口关”。优化代表结构,注重代表素质,充分体现人大代表的先进性、广泛性、代表性。要开展形式多样的宣传活动,营造换届选举工作的浓厚氛围,激发选民参选的政治热情,提高人民群众的参与度、支持度。常委会领导同时提出下来具体要求,一要持续做好选民登记工作,仔细核实登记情况,防止漏登、错登、重登。二要按照《代表名额分配方案》抓紧做好人大代表候选人推荐工作,严格把关候选人身份,特别是对于党外人士的征信、计划生育情况等方面必须严谨慎重。三是提前谋划好选举工作细节安排,统筹做好会场布置、投票站设置、秘密写票处设立、流动票箱使用管理等事项,保证选举环节依法、有序开展。

图片1

 

图片2

区人大常委会主任郭三潮、副主任徐哲到大亚湾调研指导

图片3

区人大常委会副主任刘平辉到永湖镇调研指导

图片4

区人大常委会副主任刘小军到镇隆镇调研指导

图片5

区人大常委会副主任刘小军到沙田镇调研指导

 

图片6

区人大常委会党组成员罗文送到平潭镇调研指导

图片7

区人大常委会党组成员罗文送到良井镇调研指导

图片8

区人大常委会副主任杨桂平到秋长街道调研指导

图片9

区人大常委会副主任杨桂平到三和街道调研指导

更多相关阅读:
惠阳区人大信息网由惠州市惠阳区人大常委会办公室主办

联系电话:(0752)3370281 电子邮箱: hyqrdb@huiyang.gov.cn

本站由惠州市惠阳区信息产业中心制作及技术支持