平潭镇召开人大换届选举工作动员暨培训会议

2016-08-12 点击次数

  

8月8日上午,平潭镇召开人大换届选举动员暨培训工作会议,对人大换届选举工作进行动员部署。镇三套领导班子成员,各驻村(居)组长,镇选举委员会、换届办成员,各村(居)支部书记及各部门负责人等参加了会议。会议由镇党委副书记、镇长杨志斌主持。
会上,镇人大专职副主席林雨青宣读了镇人大换届选举工作方案,并传达了区人大常委会关于区、镇两级人大换届选举工作培训的会议精神。
党委书记、人大主席曹伟力对人大换届选举工作做了动员与部署讲话,进一步强调我镇人大换届选举工作的重要性,重点就换届选举方法、选举步骤、选区划分、代表名额分配等重要内容进行全面深入讲解。曹伟力书记就做好此次人大换届选举工作作出五个要求:一是统一思想,提高认识,切实增强做好换届工作的使命感和责任感;二是广泛宣传,积极发动,努力营造民主和谐换届选举氛围;三是把握政策,严格程序,依法做好人大代表换届选举工作;四是严明纪律,强化监督,严格遵守“九个严禁、九个一律”,营造风清气正的换届工作环境;五是统筹兼顾,精心组织,切实加强党对换届选举工作的领导。最后再次强调换届选举工作涉及层次多,牵涉面广,法律、政策性强,各部门必须遵循“党委领导、人大主办、各方配合”的总原则,切实把换届选举工作做好。

 

 
 
更多相关阅读:
惠阳区人大信息网由惠州市惠阳区人大常委会办公室主办

联系电话:(0752)3370281 电子邮箱: hyqrdb@huiyang.gov.cn

本站由惠州市惠阳区信息产业中心制作及技术支持