永湖镇召开人大换届选举工作培训会

2016-08-16 点击次数

为做好区、镇两级人大换届选举工作,89日,永湖镇召开人大换届工作培训会。全镇驻村干部、人大专干、大学生村官共计30人参加了培训。

培训中,永湖镇人大主任叶凯就“如何做好区、镇两级人大换届选举工作”做了专题讲座,他从成立选举机构、选民登记、选区划分、分配代表名额、代表候选人的提出、投票选举、代表资格审查等方面对区、镇两级人大同步换届选举工作操作流程进行了深入浅出的讲解,整个讲解细致透彻,为全镇下一步开展人大换届选举工作提供了全面的业务指导。

永湖镇人大专职副主席曾碧雄强调,今年区、镇两级人大代表换届选举是该镇政治生活中的一件大事,时间紧、任务重,全镇上下要切实加强学习,提高思想认识,扎实认真地做好换届选举每一个环节的工作;要坚持依法依规按程序办事,把握好换届选举工作的时间节点和程序要求;要广泛深入地做好换届选举的宣传发动工作,动员广大基层党员、群众积极参与到选举工作当中来,确保这次镇、村两级人大换届选举工作顺利进行。

 

更多相关阅读:
惠阳区人大信息网由惠州市惠阳区人大常委会办公室主办

联系电话:(0752)3370281 电子邮箱: hyqrdb@huiyang.gov.cn

本站由惠州市惠阳区信息产业中心制作及技术支持