(第5期)区人大换届选举工作简报-区人大常委会主任郭三潮带队到秋长街道督导人大换届选举工作

2021-08-05 点击次数

 

 

84日上午,区人大常委会主任郭三潮率区选举委员会办公室相关同志到秋长街道督导人大换届选举工作。

郭三潮一行听取了秋长街道人大工委负责人关于人大换届选举工作情况汇报,对秋长街道开展相关工作所取得的成效表示肯定,并就人大换届选举工作存在的问题和下一阶段工作提出了意见建议。

一要高度重视,精心组织实施。区镇两级人大换届选举工作是全区政治生活中的一件大事,对于进一步加强基层组织建设具有十分重要的意义。要高度重视,吃透政策和法律法规精神,做好选民登记、代表候选人推进等基础工作,做到不漏登、不错登、不重登。同时,严把选人关口,坚持把政治标准放在首位,确保人大换届选举工作取得良好成效。

二要营造浓厚氛围,稳步有序推进。要广泛动员、强化宣传,通过居民微信群发布消息通知、宣传栏张贴海报、LED屏幕播放等形式积极做好人大换届选举宣传工作,努力做到家喻户晓、人人皆知,让选民进一步了解人大换届选举工作的重大意义和法定程序,不断激发广大选民的参与热情。

三要严格依法办事,确保圆满完成。人大换届选举工作法律性、专业性、程序性、时效性很强,要突出“严”字当头,做到严把候选人资格关、严控换届工作程序、严守换届纪律等,坚持法定程序不走样、规定动作不简化,严格依法办事,确保人大换届选举工作圆满完成。

 

更多相关阅读:
惠阳区人大信息网由惠州市惠阳区人大常委会办公室主办

联系电话:(0752)3370281 电子邮箱: hyqrdb@huiyang.gov.cn

本站由惠州市惠阳区信息产业中心制作及技术支持