(第8期)惠阳区人大换届选举工作简报

2021-08-11 点击次数

 新圩镇召开人大换届选举宣传工作会议

营造家喻户晓人人皆知人大换届选举社会氛围,切实做好人大换届选举宣传工作。86日,新圩镇召开人大换届选举宣传工作会议。会议研究通过《关于人大换届选举宣传工作实施方案》,并对宣传工作作出具体的部署

会议要求:一高度重视,精心组织;二严肃纪律,把牢导向;三抓住重点,加强谋划;四加强联动,形成合力镇选举委员会及各选区选举工作领导小组要充分发挥主流媒体的舆论导向作用,善于运用新兴媒体和其他宣传方式,广泛开展正面宣传,动员和引导广大选民积极参与选举依法参加选举。要切实增强政治敏锐性,严肃新闻宣传纪律,健全舆情收集和研判工作机制,做好舆情应对预案,加强对热点问题的引导和对新兴媒体的疏导,防止不当炒作,为换届选举工作营造良好的舆论氛围。

沙田镇召开人大换届选举工作动员

暨业务培训会

89日,沙田镇召开人大换届选举工作动员暨业务培训会议。会议传达学习了区委、区人大常委会、区选举委员会关于换届选举工作的精神及要求,研究部署了今年人大换届选举工作对《沙田镇选举委员会关于镇人民代表大会换届选举工作的实施方案》进行解读,并组织开展业务培训同时观看了《惠阳区换届选举宣传片》。

会议要求,要统一思想,凝聚共识,切实增强做好区镇人大换届选举工作的责任感和自觉性要严格程序,扎实推进,着力抓好换届选举各阶段各环节工作要精心部署、周密安排、通力配合,特别是各村(居)部门要加强协调密切配合通信息,共同做好换届选举各项工作。

 

镇隆镇召开镇委人大工作会议暨人大换届选举

工作动员部署会议

89日下午,镇隆镇召开镇委人大工作会议暨人大换届选举工作动员部署会议。

会议传达了上级有关人大换届选举工作精神,部署了本镇人大换届选举工作,并重点就换届选举方法、选举步骤、选民登记、选区划分、代表名额分配等重要内容进行全面部署及详细培训。

会议强调,做好今年的人大换届选举工作,意义深远、责任重大。一要把“三位一体”原则要求贯穿始终,为做好换届选举工作指明方向、提供根本遵循。二要精心谋划,抓住关键,高质量完成换届选举各项任务。三要严明纪律,强化监督,营造风清气正的换届选举工作环境。四要加强宣传,创新方式,多措并举开展宣传,积极营造良好的人大换届选举工作氛围

 

淡水街道召开人大换届选举工作动员会

暨选举工作培训会议                

89日,淡水街道召开人大换届选举工作动员会暨选举工作培训会议。

会议对今年人大换届选举工作进行了动员和部署,对换届选举涉及宣传发动、选区划分、代表分配、选民登记、候选人推荐、投票选举等具体工作作出了具体安排,并进行了相关的业务培训。

会议强调,今年的人大换届选举是在新的发展阶段开展的一项重要政治工作。一要充分认识换届选举的重要意义,增强做好换届选举工作的责任感和使命感。这次换届选举是在我国建党100周年、我区“十四五”开局之年关键时期开展的一项重大工作,大家必须进一步明确思想、提高站位。二要始终坚持党的领导,把党的领导贯穿于人大代表换届选举工作全过程和各个方面,充分发挥党总揽全局、协调各方的核心作用,为换届选举工作提供坚强的政治保证和组织保证。三是强化纪律,严格依法办事,要切实按照法律法规的相关规定,依法依规开展换届选举各项工作,确保换届选举工作在法律的框架下有序进行。四是要加强学习,精准掌握选举工作的程序、阶段和要求,确保换届选举工作顺利进行。

 

更多相关阅读:
惠阳区人大信息网由惠州市惠阳区人大常委会办公室主办

联系电话:(0752)3370281 电子邮箱: hyqrdb@huiyang.gov.cn

本站由惠州市惠阳区信息产业中心制作及技术支持