(第10期)区人大常委会主任郭三潮到淡水街道检查指导人大换届选举工作

2021-08-17 点击次数

 

 

2021817日上午,区人大常委会主任、党组书记郭三潮到淡水街道检查指导人大换届选举工作。区人大常委会办公室、淡水街道工委和淡水街道选举工作办公室有关负责同志陪同检查。

郭三潮首先来到区人大常委会淡水街道工委和淡水街道选举工作办公室,与同志们进行座谈交流,了解人大换届选举工作开展情况。郭三潮指出,区新一届人大代表选举正处于选民登记阶段,要加强工作人员培训,熟悉换届选举工作流程、规范操作,确保选民登记合法有效。同时,要谋划好区人大代表候选人人选推荐工作,力争把优秀的人选推选出来。

随后,郭三潮先后到淡水街道张屋、石桥选区现场检查。他指出,选民登记是人大代表选举的一项基础性工作,要做到不漏登、不错登、不重登,要依法做好辖区内流动人口登记工作,确保应登尽登。社区是直接联系群众的基层组织,在开展区人大代表换届选举工作时,要坚持党的领导,向群众宣传人民代表大会制度,充分发扬民主,尊重群众意愿,依法完成人大代表选举任务。

 

惠阳区人大信息网由惠州市惠阳区人大常委会办公室主办

联系电话:(0752)3370281 电子邮箱: hyqrdb@huiyang.gov.cn

本站由惠州市惠阳区信息产业中心制作及技术支持