(第16期)区选举委员会召开区镇人大换届选举工作会议

2021-09-10 点击次数

 

99午,区选举委员会召开区镇人大换届选举工作会议。区人大常委会副主任、区选举委员会主任徐哲,区选举委员会办公室及各工作组负责人,区直和驻区单位8个选区牵头单位、大亚湾经济技术开发区人大办公室及各街道人大工委、区人大常委会各街道工委各镇人大相关负责人和工作人员参加培训会

会议总结了上一阶段区镇人大换届选举工作情况,并对下一阶段特别是投票选举阶段工作进行了部署,进一步明确工作重点和思路。同时,与会人员还就正式代表候选人与选民见面、投票选举的有关问题进行了交流讨论。

会议强调,换届选举工作是一项程序性、法律性强、涉及面广的全民性工作。一是要高度重视,克服麻痹大意思想,切实在提升工作质效上下真功夫。投票选举环节是整个换届选举工作的重中之重,各选区务必要高度重视,切勿心存侥幸心理、厌战情绪、松劲心态。要一抓到底,以百分百的精力和热情投入到选举的各项工作中,确保换届选举工作圆满成功。二是要查漏补缺,尽快补齐存在的短板和不足。各镇街、区直各选区和大亚湾各选区一定要按照法律法规的有关规定,再细致开展自查,逐条核实、落实,针对存在的问题,要切实补充完善,确保换届选举各项工作不出纰漏、不出差错。三是要再发动再宣传,切实提高人民群众的参与热情。区镇人大代表选举,选民是参与的主体。要通过有效的方式,在宣传发动和宣传效果上出实招,消除一些群众对人大代表选举的模糊认识,防止个别群众存在“个人一票无关紧要”的思想。此外,针对一些“空挂户”和外出务工人员多的选区,要采取积极有效措施,提高群众知情权,动员选民参与或委托他人投票,要突出“实”字当头,千方百计提高选区选民参与投票的政治热情,确保换届选举人人参选,票票有效。

惠阳区人大信息网由惠州市惠阳区人大常委会办公室主办

联系电话:(0752)3370281 电子邮箱: hyqrdb@huiyang.gov.cn

本站由惠州市惠阳区信息产业中心制作及技术支持