(第18期)各选区认真组织召开正式代表候选人与选民介绍见面会

2021-09-15 点击次数

 

 

98日,惠阳区第六届人民代表大会代表正式候选人名单公布张榜后,各选区选举工作领导小组按照法律规定,根据区选举委员会的工作计划和相关要求,于99日至14日,先后分别组织召开了正式代表候选人与选民见面会。见面会上,正式代表候选人详细介绍了自己的基本情况、简历等有关方面,并就如何当好人大代表作就职表态性及设想发言,同时还与选民进行了互动交流。

各选区的见面会现场气氛热烈,引来不少群众驻目观看。参加活动的选民热情踊跃,认真听取正式代表候选人的发言,了解他们的情况,积极向他们提问正式代表候选人对选民关心的问题一一作了回答,诚恳真挚的发言赢得了现场选民们热烈的掌声和认可

选民们普遍认为,通过见面会,正式代表候选人和选民实现了“面对面”的交流,使广大选民对正式代表候选人有了更直观、更深入的了解,做到“知名、知人、知情”,充分保障了选民的民主权利。同时,这种近距离的互动也较好调动了选民的民主意识和参选积极性,帮助选民在投票选举中做到“心有数”,从而真正选出自己满意的、理想的人大代表。

惠阳区人大信息网由惠州市惠阳区人大常委会办公室主办

联系电话:(0752)3370281 电子邮箱: hyqrdb@huiyang.gov.cn

本站由惠州市惠阳区信息产业中心制作及技术支持