惠阳区各镇新一届镇人民代表大会 第一次会议胜利闭幕

2021-09-26 点击次数

         

    今年是惠阳区镇级人大换届年,9月23日至24日,全区6个镇分别召开新一届人民代表大会,依法选举产生了新一届人民代表大会主席、副主席和镇人民政府镇长、副镇长,圆满完成了2021年换届选举工作

图片1

图片2

图片3

图片6

图片7

自我区镇级人大换届选举工作开展以来,各镇党委始终发挥总揽全局、协调各方的领导核心作用,把坚持党的领导、充分发扬民主、严格依法办事贯穿换届工作全过程。区委分别派出6个换届工作指导组和督查督导组前往各现场观摩指导严把程序关和法律关,确保大会圆满成功。市委组织部换届督查组也到现场指导。

会前,各镇组织全体镇人大代表观看警示教育片《警钟长鸣》,认真学习换届纪律“十严禁”,签订了换届纪律承诺书,营造了风清气正的良好氛围。

会议期间,全402名镇人大代表热情洋溢,精神饱满,求真务实,依法履职,认真听取和审议了镇人大主席团工作报告、镇人民政府工作报告,审查2021上半年预算执行情况报告,并通过了各项报告的有关决议。会议总结回顾了五年来取得的工作成绩,分析研判了目前存在的短板和不足,科学谋划了未来五年的目标和任务。

会上,各镇新一届人民代表大会第一次会议严格按照法律规定程序,无记名投票方式,选举产生了新一届镇人大、政府班子。依法选举人大主席6名、人大副主席6名,镇长6名、副镇长36名。

图片8

选举完成后,新当选的镇人大、镇政府班子成员集体进行宪法宣誓,用铮铮誓言向宪法和人民许下庄严地履职承诺。

图片9

 

图片10

 

会议在庄严的国歌声中胜利闭幕。

惠阳区人大信息网由惠州市惠阳区人大常委会办公室主办

联系电话:(0752)3370281 电子邮箱: hyqrdb@huiyang.gov.cn

本站由惠州市惠阳区信息产业中心制作及技术支持