@当前位置:首页 > 视察调研
区人大常委会对政府投资项目工程变更情况开展调研

2014-05-22 点击次数

 

为进一步掌握我区政府投资项目工程变更情况,为探索政府投资工程的规范管理建言献策,推进我区经济发展,5月15日上午,区人大常委会副主任朱国强率区人大常委会财经调研组对我区政府投资项目工程变更情况开展专题调研。
调研组详细了解了我区2011年至2013年政府投资项目工程变更项目数及次数;工程变更的原因;工程变更后造价增减额;工程变更的责任等情况。经初步统计,我区2011年至2013年期间政府投资项目立项约140宗,其中设计变更超过总投资10%在发改部门办理变更手续的项目有14宗,而未在发改部门审批的小规模设计变更、调整投资的项目不在少数。变更的主要原因有基本建设程序不规范、图纸设计不合理、建设单位投资控制意识淡薄等。
据悉,我区将严格履行基本建设程序,未履行基本建设程序,手续不完整,配套设计不全的项目不得开工建设。加强可行性研究报告的审核工作,对勘察设计工作进行严格的审查和管理,加强政府投资项目造价控制的意识,强化工程实施过程的监督。
更多相关阅读:
惠阳区人大信息网由惠州市惠阳区人大常委会办公室主办

联系电话:(0752)3370281 电子邮箱: hyqrdb@huiyang.gov.cn

本站由惠州市惠阳区信息产业中心制作及技术支持