@当前位置:首页 > 视察调研
区人大常委会调研我区教育惠民工作情况

2014-05-22 点击次数

 

 

 

 

5月14日上午,区人大常委会副主任邓小明率队开展我区教育惠民工作推进情况视察调研。
调研组一行先后实地视察惠阳一中实验学校和华南师范大学附属惠阳学校两所学校建设情况。在随后召开的调研座谈会上,区教育局详细汇报了我区教育惠民工作推进情况。代表们也就群众关注的一些教育热点问题与区教育部门进行沟通交流。
区人大常委会一直高度重视教育这项民生工作,多年来不断在教育惠民、推进教育优质发展上加大监督力度,支持政府办好人民群众满意的教育。针对群众反映强烈意见和常委会提出“着力提高高中计划内招生比例,增加计划内招生人数”这一意见,区政府及相关职能部门认真研究、拿出对策,解决问题。目前,区教育局通过与惠阳高级中学高中部、崇雅中学高中部、惠阳一中实验学校3所学校的投资方协商,已达成增加正取生录取人数的共识。2014年,每所学校的正取生人数由原来的648人增加到728人,共增加正取生人数240人。同时,惠阳中山中学的择校生占正取生的比例从去年的15%下调到10%。全区今年秋季普通高中正取生计划录取3224人。

 

 

邓小明充分肯定了我区教育惠民工作取得成效。他要求,一是加快惠阳城区小学建设,不断优化学校布局,建议加快推进淡水第九小学的建设步伐,扩建淡水石桥小学、桥背小学、尧岗小学和新桥小学,扩大光耀实验学校的办学规模;二是加快推进义务教育均等化,办好每一所学校;三是加大职业教育的宣传,引导市民转变就学观念;四是实事求是解决教师编制的问题,让学校发挥最大的效益;五是继续加快调整高中升学正取生的比例,提升教育惠民率。
更多相关阅读:
惠阳区人大信息网由惠州市惠阳区人大常委会办公室主办

联系电话:(0752)3370281 电子邮箱: hyqrdb@huiyang.gov.cn

本站由惠州市惠阳区信息产业中心制作及技术支持