@当前位置:首页 > 视察调研
区人大常委会调研组开展农村环境卫生清洁管理工作情况调研

2015-05-28 点击次数

 

 

 

 

5月19日,区人大常委会副主任邓小明率领区人大部分代表前往淡水街道办、沙田镇和三和街道办,就全区农村环境卫生清洁管理和小河涌整治工作情况进行专题调研。
调研组一行先后实地视察了淡水街道办古屋村古屋河、沙田镇田头村揽子拢环境园项目和沙田河(三和段)的整治建设情况,并听取了区环卫局、区环保局相关领导就全区农村环境卫生清洁管理和小河涌整治工作情况、存在问题和困难以及下一步工作计划等汇报。
在农村环境卫生清洁整理方面,调研组提出,各镇、街道和相关部门要树立大局意识,把加快营造清洁、整洁、优美的农村环境作为一件大事切实抓出成效。要深入落实《惠阳区2015年“美丽乡村,清洁先行”活动工作要点与措施》,同时开展好美丽乡村“清洁先行、清水治污、绿满家园”三大行动,进一步改善和巩固农村人居环境。
在小河涌整治方面,调研组强调,要强化新环保法、生态文明建设等内容的宣传,进一步增强小河涌整治工作的紧迫感和责任感。要强化整治,落实主体责任,积极开展污染源专项整治工作,切实把污染源降到最低限度。要强化监督,形成全社会齐抓共管的局面。
更多相关阅读:
惠阳区人大信息网由惠州市惠阳区人大常委会办公室主办

联系电话:(0752)3370281 电子邮箱: hyqrdb@huiyang.gov.cn

本站由惠州市惠阳区信息产业中心制作及技术支持