@当前位置:首页 > 视察调研
区人大代表调研我区推进教育均衡协调发展工作情况

2015-07-17 点击次数

 

 
 

 

 

7月15日,区人大常委会副主任邓小明率队,组织区人大代表科教文卫专业小组,对我区推进教育均衡协调发展工作情况开展视察调研。区委常委黄树文参加调研。 
调研组前往淡水土湖小学和石桥小学实地视察调研,深入了解教育经费投入、学校布局分布、办学条件和班额,以及教师队伍和教育质量等相关情况。在随后召开的座谈会上,调研组听取了区教育局负责人关于我区推进教育均衡协调发展工作情况汇报。与会代表充分肯定了近年来我区教育均衡发展取得的成果,并就如何进一步推进我区教育均衡发展进行了充分的讨论,提出了宝贵的意见和建议。
黄树文代表区政府认真回应代表所提的问题及建议,他指出,下来全区各人大代表、各职能部门要进一步了解全区教育均衡协调发展的基本情况,认真分析存在问题。区政府职能部门要进一步提高教育办学水平,促进城乡中小学尤其是城区小学布局的科学化、合理化,切实解决小学“大班额”现象,实现义务教育的公益性、平等性,提升全区教育教学整体质量和水平。
针对当前义务教育均衡发展工作中存在的困难和问题,邓小明强调,要强化把每所学校创办成优质学校的理念,实实在在地推进我区义务教育均衡协调发展。要加快中心城区小学建设步伐,强化房地产小区配套学校的规划建设,确实解决学位紧张,大班额现象。要加大投入,加强农村学校和城中村学校的师资队伍建设,优化办学条件。

 

更多相关阅读:
惠阳区人大信息网由惠州市惠阳区人大常委会办公室主办

联系电话:(0752)3370281 电子邮箱: hyqrdb@huiyang.gov.cn

本站由惠州市惠阳区信息产业中心制作及技术支持