@当前位置:首页 > 视察调研
区人大开展公共文化服务体系建设情况调研

2015-09-21 点击次数

 

 

 

 

9月16日,区人大常委会副主任邓小明率部分区人大常委会组成人员及人大代表对我区公共文化服务体系建设情况开展调研。
调研组一行先后到淡水街道司前农家书屋、淡水街道办综合文化服务站、中华文化牌廊、区文化馆实地察看,并在随后召开的座谈会听取了区文广新局关于我区创建省级公共文化服务体系示范区工作情况的汇报,详细了解我区公共文化服务体系的创建、管理与服务情况。调研中,邓小明充分肯定了公共文化服务体系建设工作取得的良好成绩,他建议区政府及其文化主管部门要抓住创建公共文化服务体系示范区契机,建立健全文化发展长效机制和文化硬件基础设施建设,着力做好五个“注重”:一是注重提升文化建设的社会效果;二是注重落实小区文化室的配套建设政策;三是注重文化人才队伍建设;四是注重打造群众性文化活动平台;五是注重多渠道的文化建设资金投入。
据了解,2014年12月省文化厅公布第一批创建省级公共文化服务体系示范区名单,我区成为全省首批8个创建单位之一,也是惠州唯一入选县(区)。对照《惠阳区创建广东省公共文化服务体系示范区工作规划》主要量化指标共24项,已达标15项,未达标9项。目前我区正在积极稳妥地寻找解决办法开展各项创建工作,全面提升我区公共文化服务水平。
更多相关阅读:
惠阳区人大信息网由惠州市惠阳区人大常委会办公室主办

联系电话:(0752)3370281 电子邮箱: hyqrdb@huiyang.gov.cn

本站由惠州市惠阳区信息产业中心制作及技术支持