@当前位置:首页 > 视察调研
区人大调研我区小型农田水利重点县项目建设情况

2015-11-18 点击次数

 

11月16日,区人大常委会副主任蔡喜雨率部分人大代表到永湖镇及镇隆镇,就我区小型农田水利重点县建设情况开展调研。

 

 

区人大调研组先后到永湖镇麻溪村及镇隆镇高田村实地视察小型农田水利建设情况,了解两个视察点的工程进度及施工情况。调研组还听取了区水务局关于我区小型农田水利重点县项目建设情况的工作汇报。
调研组对我区农田水利建设的工程质量表示肯定,同时就接下来应如何做好小型农田水利重点县项目建设提出了意见建设。调研组认为,加强农田水利项目建设,有助于推进社会主义新农村建设,推动农业的可持续发展,各有关部门、各镇(街道)都应予以高度重视。规划前要做好充足的调研;施工时要做好全程跟踪管理;建立时间倒排机制,科学安排工程进度,同时确保项目进程与村民耕种两不误;做好村民协调工作,确保无障碍施工;工程完成后,要加强后期维护,完善管理机制。调研组还指出,各相关部门、各镇(街道)应加强协调与配合,齐抓共管,确保工程能够保质保量按时完成。
 
更多相关阅读:
惠阳区人大信息网由惠州市惠阳区人大常委会办公室主办

联系电话:(0752)3370281 电子邮箱: hyqrdb@huiyang.gov.cn

本站由惠州市惠阳区信息产业中心制作及技术支持