@当前位置:首页 > 视察调研
区人大常委会调研组开展区人民检察院预防职务犯罪工作情况调研

2015-11-18 点击次数

 

 

 
为进一步推动我区预防职务犯罪工作深入开展,增强国家工作人员法制观念。11月12日,区人大常委会副主任杨冶城率队就预防职务犯罪工作开展情况到区人民检察院进行调研检查。
区检察院详细汇报了我区预防职务犯罪工作的开展情况,分析工作中存在的不足,并提出进一步加强查办和预防职务犯罪工作的有效措施。2013年以来,区检察院以执法办案为中心,加大查办案件力度,共立案查处职务犯罪案件57件83人,在保持高压打击态势的同时,高度重视职务犯罪预防工作,始终坚持“惩防并举、标本兼治”的指导方针,积极开展形式多样的预防职务犯罪工作,为我区经济社会发展和平安惠阳建设营造了良好的法治环境。
与会代表特别强调“践行‘互联网+检察’工作理念的实效性,充分肯定惠阳检察在全省检察机关率先研发行贿犯罪档案查询四位一体网上服务平台中取得的良好成效,对检察院近两年查办和预防职务犯罪工作表示满意。同时对下一步检察工作提出建议,一要认真把握全区查办和预防职务犯罪新思路、新方法,提高工作成效;二要加强与公、法、司等单位的协调配合,共同促进各行业、领域的风清气正;三要不断深化预防和法制宣传工作,以身边案例为警戒,通过不同宣传手段达到感染、监督、警示教育的效果。
 
惠阳区人大信息网由惠州市惠阳区人大常委会办公室主办

联系电话:(0752)3370281 电子邮箱: hyqrdb@huiyang.gov.cn

本站由惠州市惠阳区信息产业中心制作及技术支持