@当前位置:首页 > 视察调研
区人大调研我区平价医院运营情况

2016-07-19 点击次数

 

 

 

区中医院作为我区首家公立平价医院,已运行近一年多来,目前发展情况如何?7月15日,区人大常委会副主任张少丽率调研组对我该区平价医院运营情况进行专题调研,区委常委黄树文,区卫计局、区财政局等相关人员陪同。
据介绍,区中医院自2015年5月正式挂牌运 营以来,运作平稳,门诊、住院患者逐渐增多。到该院就医的所有群众都能享受基本药物零差价优惠,极大地减轻了患者的负担。据统计,2015年让利群众合计198万元(其中西药基本药物让利44万元,中药让利48万元,中医适宜技术包让利26万元,眼科白内障和胬肉手术患者费用让利25万元,体检项目优惠55万元);2016年上半年合计让利群众153万元,实行平价医院以来,合计让利群众351万元,住院人均费用从14年的4800元降至现在4300元。
张少丽建议,要逐步解决医院的历史债务问题,让医院“轻装上阵”,推广中医药适宜技术,发挥中医“简、便、验、廉”的特色优势,形成专科特色,进一步提升中医药服务能力。同时要加大对医院的投入,包括必备的医疗设备、医疗费用上的补差等,保障医院运作,更好地为民服务,真正解决群众“看病难、看病贵”的问题。
更多相关阅读:
惠阳区人大信息网由惠州市惠阳区人大常委会办公室主办

联系电话:(0752)3370281 电子邮箱: hyqrdb@huiyang.gov.cn

本站由惠州市惠阳区信息产业中心制作及技术支持