@当前位置:首页 > 视察调研
市人大领导率队到我区走访调研

2017-04-19 点击次数

 

4月13日下午,市人大常委会副主任陈华贵率市人大城建环资工委、法工委、选联任工委等办公室有关负责人到我区走访调研。区领导郭三潮、蔡晓东、徐巧玲、徐哲等参加活动。
陈华贵一行首先来到位于沙田镇的榄子垅环境园,观看了园区建设宣传片、到中控室进行现场参观,并听取了绿色动力公司有关负责人的情况介绍,充分肯定了该环境园的建设成效。
接着,陈华贵一行来到淡水河综合整治工程二期尧岗段施工现场和人民桥附近已整治好的路段进行现场视察调研,并对该整治工程提出了一些很有价值的建议。
陈华贵充分肯定了我区近年来各级人大、环保、环卫、城市建设、淡水河综合整治等多项工作。陈华贵在总结发言时强调:一要提高认识,切实增强新形势下人大工作依法履职的责任感和使命感。要提高对做好人大工作重要性和紧迫性的认识,切实增强依法履职的使命感、责任感,要增强信心、勇于担当,依法履职,恪尽职守,以为立位。二要加强学习,不断提高做好新形势下人大工作的依法履职能力。人大工作是讲法律的、讲程序的,在人大机关的工作人员不仅要学好宪法、监督法、组织法、代表法等基本法律法规知识,而且还要学好环保法、城乡规划法等专业法律法规知识。三要加强工作对接,切实增强新形势下人大监督工作的针对性和实效性。
区领导就相关具体工作在座谈时也作了相应汇报。
 
更多相关阅读:
惠阳区人大信息网由惠州市惠阳区人大常委会办公室主办

联系电话:(0752)3370281 电子邮箱: hyqrdb@huiyang.gov.cn

本站由惠州市惠阳区信息产业中心制作及技术支持