@当前位置:首页 > 视察调研
区人大代表调研淡水中心城区小学建设情况

2017-08-02 点击次数

 

7月26日上午,区人大常委会组织部分区人大代表对淡水中心城区小学建设情况及《关于加快淡水城区小学建设,解决淡水城区小学学位不足问题的议案》等代表议案建议办理情况开展专题调研。区人大常委会副主任、总工会主席张少丽,副区长王程参加活动。
张少丽一行先后来到凤凰山学校和澜山名苑小学进行实地视察调研。深入了解两所学校的校园施工建设情况,听取了当前和今后学校规划建设的情况介绍。在随后召开的座谈会上,张少丽、王程指出,区教育局及区相关职能部门非常重视淡水城区学校建设规划工作,对人大代表提出的议案建议,落实办理得比较好,目前已初见成效。他们希望各级政府和相关职能部门要加大对教育的投入,科学谋划,进一步推荐教育均衡化发展,切实解决教育资源不均衡、学位不足等问题,让广大老百姓实实在在体会到教育改革带来的成果和实惠。
与会代表在会上也纷纷畅所欲言,提出一系列有现实意义的意见和建议。
据了解,凤凰山学校占地4万多平方米,建筑面积2.2多万平方米,可容纳54个班级,属九年一贯制学校,现已基本完成建设,今年7月已进行了规划验收,9月份小学与初中如期开学。澜山名苑小学占地1.2万平方米,建筑面积9826平方米,可容纳24个教学班级。目前已完成建设投资工程80%,将于2018年9月份正式投入启用。
更多相关阅读:
惠阳区人大信息网由惠州市惠阳区人大常委会办公室主办

联系电话:(0752)3370281 电子邮箱: hyqrdb@huiyang.gov.cn

本站由惠州市惠阳区信息产业中心制作及技术支持