@当前位置:首页 > 视察调研
区人大常委会领导与区监察委领导举行座谈交流会

2018-03-28 点击次数
327上午,区人大常委会主任郭三潮,副主任刘平辉、唐跃飞、杨冶城、徐哲、张少丽等与区委常委、纪委书记、监察委主任杨自力,区监察委副主任刘运忠、陈勇军等举行座谈交流会。
  
郭三潮一行实地视察了区监察委新启用的办公楼,随后举行了座谈会。
 

 

座谈会上,郭三潮充分肯定了区监察委自组建成立以来所取得的各项工作成绩,尤其是在硬件建设、软件建设、工作成效等方面均走在全市乃至全省前列。他指出,今后区人大常委会与监察委在学习贯彻习近平总书记在参加广东代表团审议时的重要讲话精神和新修订《宪法》、《中华人民共和国监察法》等一定要起模范带头作用,与此同时,在共治共享、民主法治建设等方面要多协调沟通,突出工作成效。同时,郭三潮强调,要深入认真学习《监察法》,深化国家监察体制改革是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是事关全局的重大政治体制改革。制定监察法是深化国家监察体制改革的重要内容和关键环节,通过国家立法把党对反腐败工作的集中统一领导体制机制固定下来,必将为反腐败工作开创新局面、夺取反腐败斗争压倒性胜利提供有力法治保证。监察法规定了监察机关的性质、工作原则、组织、职责、监察范围、监察权限和程序以及对监察机关、监察人员的监督等,是一部对国家监察工作起统领性和基础性作用的法律。我们一定要学懂弄通闲熟掌握精神要领。
杨自力在座谈时详细介绍了区监察委自组建成立以来工作开展情况。(黄远斌)

 

更多相关阅读:
惠阳区人大信息网由惠州市惠阳区人大常委会办公室主办

联系电话:(0752)3370281 电子邮箱: hyqrdb@huiyang.gov.cn

本站由惠州市惠阳区信息产业中心制作及技术支持