@当前位置:首页 > 视察调研
市人大常委会到我区调研环境保护目标完成情况

2018-04-04 点击次数
43上午,市人大常委会城建环资工委到我区调研2017年环境状况和环境保护目标完成情况,区人大常委会副主任杨冶城,区住建、环保、水务、公用事业等部门负责人参加活动。

 

调研组一行首先到淡水污水处理厂检查项目建设进展情况。淡水污水处理厂位于古屋村,规划用地面积12.86万平方米,分两期实施建设。该污水厂的纳污范围西至坪山河、淡水河、内环路北段,东至惠澳大道,南始西一大道,北至内环路、淡水河、外环路,涵盖总面积约69.5平方公里的生活污水和部分工业废水。目前项目已完成主体工程施工,正在进行设备安装工程;计划于20186月底前完成通水试运行工作。
随后,调研组又前往淡水东华大道管网建设现场,了解淡水城区污水管网分布情况及建设进度。据介绍东华大道长约1.6千米,道路红线宽60,计划新建污水管道约3290,目前已完成污水管道建设约2100
调研组此行还听取了我区落实河长制情况汇报,并现场察看了横岭水黑臭水体整治情况。(周建妮)
 
 
 
更多相关阅读:
惠阳区人大信息网由惠州市惠阳区人大常委会办公室主办

联系电话:(0752)3370281 电子邮箱: hyqrdb@huiyang.gov.cn

本站由惠州市惠阳区信息产业中心制作及技术支持