@当前位置:首页 > 视察调研
省人大内务司法委员会调研组到区特殊学校调研

2018-04-17 点击次数
417上午,省人大内务司法委员会调研组到我区特殊学校开展《广东省实施〈中华人民共和国残疾人保障法〉办法(修订草案)》专题调研活动。区人大常委会副主任唐跃飞,区残联、区教育局等相关单位负责人陪同调研。
调研组一行边参观边了解我区特殊学校残疾儿童的入学人数及入学状况,详细咨询了学前教育、康复教育、融合教育的教育状况。随后,调研组在参观了该校电脑室、工艺美术室、生活技能室、图书室、手工课室、家政课室、模拟超市、爱心辅导室等功能室后,对该校的常规管理与规范管理方面取得的成绩给予了充分肯定,认为我区特殊学校的校园环境,室内布置,整洁程度等方面都很科学合理,令人满意。
据悉,区特殊教育学校位于淡水桥背村山子顶,占地面积6987平方米,建筑面积4000平方米,总投资2280万元。该校是惠阳区教育局直属的一所九年一贯制公办学校,于201293正式开学,现开设6个教学班,分别为启智一年级、启智三年级、启智五年级,启智六年级,启智九年级,送教重残班,学生总人数72人,其中淡水籍重残儿童送教上门20人。现有在编教师16名,临时教学人员11人,总共有教职工38人。(黄远斌)
更多相关阅读:
惠阳区人大信息网由惠州市惠阳区人大常委会办公室主办

联系电话:(0752)3370281 电子邮箱: hyqrdb@huiyang.gov.cn

本站由惠州市惠阳区信息产业中心制作及技术支持