@当前位置:首页 > 视察调研
区人大常委会对我区2017年度环境状况和保护目标完成情况进行调研

2018-05-09 点击次数
59上午,区人大常委会副主任杨冶城带领区部分人大代表对我区2017年度环境状况和保护目标完成情况进行调研。区住建、环卫、交通运输局等相关部门负责人参加调研。
座谈会上,区环保局对全区环境状况和环境保护目标完成情况作了详细汇报。汇报表明:全区2017112月环境质量保持稳定优良。其中属于I级(优)、II级(良)天数332天,PM2.5平均浓度26微克每立方米,连续三年达到国家二级标准,空气优良率为94.9%。水环境质量逐步改善,饮用水源水质达标率为100%,主要污染物总量减排目标亦顺利完成,我区环境保护工作有所成效,但环境质量改善的程度与人民群众的期待仍有差距。
与会人员就我区环境质量状况进行了讨论交流,参加调研的区人大代表对进一步加强我区环境保护,提高环境质量等提出了意见和建议。
会上,杨冶城对全区环境状况和环境保护目标完成情况给予肯定,认为区委区政府非常重视环境保护工作,投入大,措施实,执法严,效果好。希望下来要加大环境保护宣传力度,提高全民环保意识,加大污水处理能力,加快环保基础设施和配套管网建设工作,加大河涌整治,加强执法,严历打击破坏环境违法行为。
更多相关阅读:
惠阳区人大信息网由惠州市惠阳区人大常委会办公室主办

联系电话:(0752)3370281 电子邮箱: hyqrdb@huiyang.gov.cn

本站由惠州市惠阳区信息产业中心制作及技术支持